当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

新区街道:人居环境整治取得“开门红”

发布日期:2018-09-07 作者:仲媛 张先伍     点击:     字体: [ ]

    近日,在新区街道榆庄村铜创路南,百余名工作人员正在从十来家营业店面里向外搬东西。一件件清数,一件件登记,个个忙得满头大汗。这是新区街道联合高新区特警、园区所、保安等对榆庄村铜创路南的违章建筑进行彻底拆除。此次共拆除违章建筑400余平方米,涉及营业店面10家,清运垃圾21车,取得村庄环境整治工作开门红。接下来,该街道将按照“美丽乡村”建设规划,对腾退出来的地块进行绿化、美化。

    为推进乡村振兴工作,新区街道在大力推进乡村经济建设的同时,积极开展村庄环境整治活动。按照“突出重点、示范带动、全面治理”的原则,充分考虑农民生产生活需要,立足村庄实际,结合村情村貌,实行“一村一案”,扎实推进村庄环境综合整治工作。制定了“提档升级版高家营示范村、榆庄和龙亭集中居住试点村、梁庄民俗文化特色村、驿城美食城农贸市场改建”等各具特色的整治方案。

    以示范村“十有”标准和一般村“六无”标准,在全街道持续推进厕所革命、垃圾处理、文化广场建设等工作,努力为辖区居民营造干净优美、整洁舒适的生产和生活环境,切实提升辖区居民的幸福感。街道坚持把依法打击和拆除违章建筑作为村庄环境综合整治工作的重点,按照源头控制、依法拆除、协作配合的原则,对辖区村体内违章建筑进行拆除,整合出集体空间,为居民营造更好的生活环境。

分享到: