当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环保攻坚战 > 活动开展

黄集镇取缔燃煤小锅炉,打赢蓝天保卫战

发布日期:2018-12-13 作者:杨为为     点击:     字体: [ ]

    为持续打好秋冬季大气污染综合整治攻坚战,进一步改善环境质量,彻底整治燃煤锅炉带来的严重污染问题,黄集镇开展了取缔淘汰燃煤小锅炉专项行动回头看活动,确保彻底解决燃煤小锅炉的环境污染问题,提升大气环境质量。据了解,在黄集镇,燃煤小锅炉主要用于浴室和馒头店等生活服务业,黄集镇通过摸底和排查,对涉及到的7家浴室和12家馒头店的燃煤小锅炉进行整治,通过煤改气、煤改电等措施,使用清洁能源,不断优化和提升空气质量。

    据悉,为确保整治成效,黄集镇每周召开“小散乱污”整治工作推进会,汇报本周取缔情况,推动各项工作的落实。辖区每个自然村都设有环境巡查员,形成网格化管理,对辖区环境污染源进行拉网式、地毯式巡查,发现一起、上报一起,并及时下发整改通知书。在下发整改通知书一星期后,对拒不整改或整改不到位的依法集中整治。据了解,黄集镇共有19家“燃煤小锅炉”。截至目前,通过铁腕执法,全镇19家“燃煤小锅炉”已全部取缔,拆除2家,17家改气改电锅炉,取缔率100%。

分享到: