当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看” > 活动进展

铜山区召开中央环保督察“回头看”迎检动员会

发布日期:2018-06-12 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    6月6日,我区召开中央环保督察“回头看”迎检动员会,区领导王维峰、刘广民、杨勇、杨传金、卢波、刘婧、周保春、葛毅君、仇建伍出席会议,区大气污染防治指挥部16个专项组组长,区机关相关单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、镇长参加会议。

    王维峰指出,要高度重视中央环保督察“回头看”迎检工作,开展全区重点领域环保专项督察。盯住“回头看”,针对前期督察整改工作,坚持问题导向,加快突出问题整改,确保整改工作落实到位不反弹,同时严厉打击个别企业顶风违规行为。要明确政府职责,强化责任落实,按照省市做法,成立区“回头看”协调联络组,各地各部门要全力配合,明确专人负责,协调联络,全力配合做好中央环保督察。同时切实做好舆情监控,工作进展情况要严格执行一日一报。要全面贯彻落实省市对“回头看”各项工作要求,坚决执行好各项工作纪律,以一丝不苟的精神、精益求精的态度,扎扎实实的开展工作。

    刘广民要求,各地各部门要深刻学习领会,认真抓好落实,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全力以扑做好迎检工作。一要迅速传达学习,确保认识到位;二要抓好配合、保障,确保工作到位;三要坚持问题导向,确保整改到位。会议通报了全区中央环保督察反馈问题整改情况。据了解,中央第四环境保护督察组围绕打好污染防治攻坚战的重点领域,于近期对江苏省开展“回头看”工作,同步统筹安排环境保护专项督察。

 

分享到: