当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看” > 活动进展

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)

发布日期:2018-07-13 作者:     点击:     字体: [ ]

(第二十七批 2018 年7月2日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
20 D320000201807010031 徐州市铜山区柳泉镇城子村的峻达采石场,位于微山湖生态红线保护区内,粉尘污染微山湖及周边居住环境。 铜山区 大气,生态 此案件为重复举报,2018年7月1日第二十六批(案件编号:D320000201806300053)已交办,经查,举报人反映情况部分属实。
徐州市峻达采石有限公司位于铜山区柳泉镇王林村。2009年4月7日注册成立,2009年1月21日该公司采石项目环境影响评价报告表通过原铜山县环保局审批,主营建筑石料用灰岩开采、销售;2009年2月23日取得采矿许可证(C3203232009027130005226);2017年6月19日该公司建筑石料用灰岩开采加工项目环境影响报告书通过铜山区环保局审批(铜环发〔2017〕32号),主营建筑石料用灰岩开采、加工、销售;2017年6月21日取得铜山区国土资源局《采矿许可证》(C320323017067130144660);手续齐全。
根据《省政府关于印发江苏省生态红线区域保护规划的通知》(苏政发〔2013〕113号)及《江苏省重要生态保护区区域规划》等相关生态红线防护要求,水源地生态红线区域分为水源保护区和水源涵养区。根据生态红线防护要求,水源涵养区二级管控区内禁止新建有损涵养水源功能和污染水体的项目;未经许可,不得进行露天采矿、筑坟、采石等活动;已有的企业和建设项目,必须符合有关规定,不得对生态环境造成破坏。
经核实,该公司成立于2009年,项目所在区域距离小沿河饮用水源保护区约为150米,不属于小沿河饮用水源保护区管控区范围。矿区及加工场处于小沿河水源涵养二级管控区范围。该公司于2009年取得采矿许可证并通过环境影响报告表审批。2017年5月该公司开采加工项目再次编制了《环境影响报告书》,2017年6月通过铜山区环保局审批。综上,该项目获批于2013年之前,不属于新建项目,且项目建设不违反《江苏省生态红线区域保护规划》的要求。
根据大气污染防治管控要求,该企业于今年3月10日开始停产,进行环保整治。一是完成地面硬化、绿化,安排人员定期清扫厂区;二是对采石区域物料进行覆盖,增设3台雾炮车、2台洒水车、洗车平台等降尘设施;三是对物料输送皮带进行密闭,及时清扫车间积尘,保持地面、墙壁及设备无油污;四是下料区建设布袋除尘器等污染防治设施。5月底完成环保整治并通过验收,铜山区政府已经批复该企业可以复产,但企业仍在对厂区环境进行升级改造,没有生产。
综上所述,举报人反映情况部分属实。
部分属实 企业复产后,柳泉镇政府和铜山区环保局将加大对该企业的巡查力度,加强对企业的日常监管。
81 X320000201807010003 徐州铜山经济开发区第三工业园经纬路10号的徐州市全球通精密钢管有限公司,建设项目批建不符,偷排废水。 铜山区 水,其他污染 2018年7月3日,徐州高新区管委会联合铜山区环保局进行现场核查。徐州市全球通精密钢管有限公司位于徐州高新技术产业开发区第三工业园经纬路11号。该公司于2008年6月16日办理工商营业执照,生产经营范围为精密钢管、汽车配件、普通钢管、工程机械配件,冷拔液压缸筒制造、销售等。该公司精密钢管加工项目2008年11月6日通过原铜山县环保局审批,2011年6月8日通过铜山区环保局竣工验收;精密钢管生产技改项目2016年8月15日通过铜山区环保局审批,2016年12月23日通过铜山区环保局竣工验收;精密钢管制造技术改造项目2017年8月28日通过铜山区环保局审批,2017年9月29日通过铜山区环保局竣工验收;高精密度液压钢管及成品扩建项目2013年1月14日通过铜山区环保局审批,2015年1月8日通过铜山区环保局竣工验收。
1.现场检查时,该公司精密钢管加工项目、精密钢管生产技改项目、精密钢管制造技术改造项目正在生产,高精密度液压钢管及成品扩建项目未生产。经过现场核查,该公司建设项目与环评批复一致,不存在建设项目批建不符的情况。
2.该公司生产废水经厂区污水处理系统处理后排入市政污水管网,并已取得徐州高新技术产业开发区公共事业管理服务中心颁发的城市排水许可证,检查未发现偷排废水现象。
综上所述,举报人反映情况不属实。
不属实 下一步,徐州高新区管委会和铜山区环保局将加大对该企业的巡查力度,加强对企业的日常监管。

分享到: