当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看” > 活动进展

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十批)

发布日期:2018-07-16 作者:     点击:     字体: [ ]

(第三十批 2018 年7月5日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
123 X320000201807040048 投诉人对徐州市铜山区柳泉镇前亭村对刘磊、刘永强团伙倾倒固废的投诉件处理结果不满意,原因是当地政府把一部分工业垃圾连夜偷运,一部分掩埋后栽树,不是真整改。 铜山区 土壤 此信访问题为第二次举报。2018年6月17日,铜山区人民政府收到中央环保督察“回头看”第十二批98号交办单(案件编号:X320000201806160002),反映徐州市铜山区柳泉镇前亭村的刘姓父子非法在前亭村东山、前亭村神威消防器材西隔壁的养牛场、村中水泥路两侧倾倒工业垃圾“钛白”。铜山区政府高度重视,立即落实,6月9日夜12时,前亭东山共计约3000余吨固废已全部运回徐州钛白化工有限责任公司,由厂方按其环保相关要求进行合法处置。
柳泉镇委托江苏徐海环境监测有限公司对存放物进行监测,监测结果显示,前亭东山存放物所测氧化物、铅、铬等监测浓度均达标,存放物为一般工业固废,来源于贾汪徐州钛白化工有限公司。经与厂方沟通,企业妥托第三方将前亭东山宕口倾倒的固废按照相关要求,全部运回厂方进行规范处理,至6月9日,已全部清理完毕。
对于清理后的宕口,柳泉镇委托江苏徐海环境监测有限公司对宕口及周围土壤、水进行监测,并出具评估和修复报告。专业人员现场查看后,建议进行复绿,现已种植女贞等观赏树木1000多棵,不存在掩埋后栽树现象。同时柳泉镇政府安排专人24小时巡查,严防再次倾倒。
不属实 柳泉镇政府安排专人24小时巡查,严防再次倾倒。

分享到: