当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看” > 活动进展

徐州港顺堤河作业区铁路专用线顺堤河车站施工工地已整改

发布日期:2018-08-13 作者:     点击:     字体: [ ]

     6月25号,《263在行动》挂牌专栏曾对铜山区柳新镇魏庄村一施工工地大面积裸土未覆盖,道路积尘严重等问题进行了曝光。问题曝光后,这里的整改情况如何呢?

    6月25号,徐州港顺堤河作业区铁路专用线顺堤河车站工程项目现场被曝大面积裸土未覆盖,路面未硬化,无洒水,喷淋设施形同虚设;渣土运输车辆不规范,无清洗装置,且进出工地道路无清扫、无洒水,道路积尘严重,缺乏行业监管。

    7月19号下午,徐州市263环保督查组再次来到位于铜山区柳新镇魏庄村的项目施工现场,发现原本的裸土已经全部覆盖,新增了环保抑尘设施,并完善了环保公示牌。

     徐州港顺堤河铁路专用线工程01标段项目经理闫坤:“我们现场进行了一个大力整改,裸土全部覆盖,包括洗车台、喷淋系统,还有雾炮机(等设备)已经在现场调试使用了。在村庄人流较多的地方,我们设置了一些围挡,还有环保的公示牌也已经做了。在下一步的工程施工当中,我们项目部将严格按照环保要求,给当地创造一个好的环境。”

    铜山区柳新镇宣传委员郑雷:“因为疏港铁路的建设现场大部分在我们柳新镇境内,我们(将)对项目部的建设、施工现场做好监督,另外有什么情况,我们及时和项目部的建设单位和上级管理部门进行沟通,让他们做好相关的整改工作。”
 

分享到: