当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看” > 活动进展

黄集:统筹环境治理 推进经济发展

发布日期:2018-08-31 作者:王路 杨为为     点击:     字体: [ ]

    黄集镇以建设天蓝、地绿、水清的美丽黄集为目标,统筹抓好环境治理的同时,充分利用产业扶持、财税支持、金融服务、资源配置等方面的政策,加强对符合环保的企业服务力度,以园区建设、跑项争资为突破口,推动工业经济不断发展壮大。该镇严格实施“散乱污”企业环保整治、河湖三乱清理、畜禽养殖污染治理和人居环境(公共空间)整治。近期,先后整治关停取缔企业23家,参与整改的38家企业全部通过验收;规范畜禽养殖场,建设沉淀池364家,关停260家;清理河道三乱,拆除养殖场一万余平方米,拆除渔网3套。

    紧抓工业重点项目建设。加快助推欧美钢结构上市工作,力争在上海证券交易所挂牌交易;积极对接雄安新区项目外迁工作,力争同精艺成食品有限公司形成产业链发展;加强对原有企业的扶持力度,力争为景木桑拿、安诺休闲设备等企业创造新的发展空间。加大园区配套设施建设,改善园区基础条件,提升园区整体形象。

    夯实实体经济发展基础。积极培育欧美钢结构、徐州海大合新、百诚电子、新升机箱、桐圣建材等一批龙头型、带动性强的企业。加大政策支持力度,在税收、土地、能源、资金上全力以赴为企业搞好服务。加大对纳税大户扶持力度,对在全镇纳税排名靠前的企业实施重奖,在全镇形成纳税光荣偷税漏税可耻的氛围。

    加强招商引资力度。强化领导带头、主体给力、部门支持,注重精准招商,秉持绿色环保的原则,摸准该镇以农业为主的脉搏,着力加强对农业休闲旅游项目的招商力度,开拓全镇文化市场的发展。紧盯高端外资、央企国企、品牌民资等,深化中介招商、蹲点招商、以商引商,着力引进一批科技含量高、投入产出好、辐射带动强、环保效益优的大项目、好项目。加强产业链招商,建立项目分析评价机制,注重项目的综合效益,促进鸭绒、光鸭生产等项目早日落户。

    做强电子商务平台。努力抓住农村电商发展新契机,结合该镇文化和产业优势,探索“互联网+”的发展道路,建设黄集镇黄河故道电商园,整合全镇传统面塑、精品蔬菜、名优水果等资源,通过电子商务服务平台的运用,着力引导传统产业转型升级。积极开展电商培训讲座,为群众普及电子商务知识,提高互联网意识,通过互联网增加群众的销售渠道,推进畅通“农产品进城”通道的形成。培育徐州赛嘉进出口贸易有限公司省级电商示范企业、徐州康缘工贸有限公司市级电商示范企业。

分享到: