网站首页>>    
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 双随机

徐州市铜山区城市管理行政执法局随机抽查监管责任清单

来源: 时间:2017-05-12 [ ] [打印] [关闭] [收藏]
序号   行使主体   (责任主体) 职权名称 子项名称 对应责任事项 追责情形 追责依据 监管方式 备注
1 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对擅自占用、迁移、拆除、封闭环境卫生设施或者改变环境卫生设施用途的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第四十五条 市容环卫管理部门对单位和个人提出的涉及市容环卫方面的申请事项,应当及时受理。符合条件的,应当自受理申请之日起二十个工作日内办理完毕;不符合条件的,应当及时告知申请人。第四十六条 市容环卫管理部门实行执法责任制度和过错追究制度。市容环卫行政执法人员在执法过程中不得有下列行为:
(一)未依照法定程序进行行政执法;
(二)收缴罚款未出具专用收据;
(三)打骂、侮辱当事人;
(四)故意损坏、擅自处理或者侵占当事人物品;
(五)玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、贪污受贿等其他违法行为。第四十七条 对市容环卫违法行为或者市容环卫行政执法行为的投诉,市容环卫管理部门应当在三个工作日内进行调查,并将调查结果告知投诉人;有处理结果的,还应当将处理结果告知投诉人。市容环卫管理部门应当为投诉人保密。第五十五条 市容环卫行政执法人员在执法过程中有违反本条例第四十五条、第四十六条和第四十七条情形的,根据情节轻重,依法给予批评教育,或者给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给当事人造成损失的,应当依法给予赔偿。
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
2 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对环境卫生设施未经验收投入使用或者验收不合格投入使用的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。4、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第四十五条 市容环卫管理部门对单位和个人提出的涉及市容环卫方面的申请事项,应当及时受理。符合条件的,应当自受理申请之日起二十个工作日内办理完毕;不符合条件的,应当及时告知申请人。第四十六条 市容环卫管理部门实行执法责任制度和过错追究制度。
市容环卫行政执法人员在执法过程中不得有下列行为:
(一)未依照法定程序进行行政执法;
(二)收缴罚款未出具专用收据;
(三)打骂、侮辱当事人;
(四)故意损坏、擅自处理或者侵占当事人物品;
(五)玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、贪污受贿等其他违法行为。第四十七条 对市容环卫违法行为或者市容环卫行政执法行为的投诉,市容环卫管理部门应当在三个工作日内进行调查,并将调查结果告知投诉人;有处理结果的,还应当将处理结果告知投诉人。市容环卫管理部门应当为投诉人保密。第五十五条 市容环卫行政执法人员在执法过程中有违反本条例第四十五条、第四十六条和第四十七条情形的,根据情节轻重,依法给予批评教育,或者给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给当事人造成损失的,应当依法给予赔偿。
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
3 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对市区新建公共厕所未建成水冲式的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《徐州市城市市容和环境卫生管理条例》第四十三条 城市市容环境卫生行政主管部门和负有市容环境卫生管理职责的部门及其工作人员,滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的,由其所在单位或者其上级机关给予行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
4 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对垃圾容器未在规定位置摆放整齐;容器外遗撒垃圾的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《徐州市城市市容和环境卫生管理条例》第四十三条 城市市容环境卫生行政主管部门和负有市容环境卫生管理职责的部门及其工作人员,滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的,由其所在单位或者其上级机关给予行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
5 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业未按照规定履行义务的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市生活垃圾管理办法》(2007年中华人民共和国建设部令第157号)第四十七条 违反本办法规定的职权和程序,核发城市生活垃圾清扫、收集、运输、处理许可证的,由上级主管机关责令改正,并对其主管人员及其他直接责任人员给予行政处分;构成犯罪的,应当追究刑事责任。
国家机关工作人员在城市生活垃圾监督管理工作中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
6 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业擅自停业、歇业的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市生活垃圾管理办法》(2007年中华人民共和国建设部令第157号)第四十七条 违反本办法规定的职权和程序,核发城市生活垃圾清扫、收集、运输、处理许可证的,由上级主管机关责令改正,并对其主管人员及其他直接责任人员给予行政处分;构成犯罪的,应当追究刑事责任。
国家机关工作人员在城市生活垃圾监督管理工作中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
7 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对城市生活垃圾经营性处置企业未按照规定履行义务的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市生活垃圾管理办法》(2007年中华人民共和国建设部令第157号)第四十七条 违反本办法规定的职权和程序,核发城市生活垃圾清扫、收集、运输、处理许可证的,由上级主管机关责令改正,并对其主管人员及其他直接责任人员给予行政处分;构成犯罪的,应当追究刑事责任。
国家机关工作人员在城市生活垃圾监督管理工作中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
8 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【法律】《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十七条 县级以上人民政府环境保护行政主管部门或者其他固体废物污染环境防治工作的监督管理部门违反本法规定,有下列行为之一的,由本级人民政府或者上级人民政府有关行政主管部门责令改正,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)不依法作出行政许可或者办理批准文件的;
(二)发现违法行为或者接到对违法行为的举报后不予查处的;
(三)有不依法履行监督管理职责的其他行为的。
 
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
9 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对将建筑垃圾混入生活垃圾、危险废物或者设立弃置场受纳建筑垃圾的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)第十九条 城市人民政府市容环境卫生主管部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
10 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对建筑垃圾储运消纳场受纳工业垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)第十九条 城市人民政府市容环境卫生主管部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
11 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾处置核准文件的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)第十九条 城市人民政府市容环境卫生主管部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
12 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对餐厨废弃物收集、运输服务的企业的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《江苏省餐厨废弃物管理办法》(2011年省政府第70号令)第四十八条 县级以上地方人民政府市容环境卫生主管部门和其他有关部门及其工作人员有下列行为之一的,由其主管部门或者上级机关责令改正,对其主管人员和直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任:

(一)违反规定的职权和程序,核发餐厨废弃物收集、运输和处置服务许可证的;

(二)未依法履行监督管理职责的;

(三)发现违法行为或者接到违法行为举报,未依法查处的;

(四)有其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的。
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
13 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对餐厨废弃物处置服务企业的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《江苏省餐厨废弃物管理办法》(2011年省政府第70号令)第四十八条 县级以上地方人民政府市容环境卫生主管部门和其他有关部门及其工作人员有下列行为之一的,由其主管部门或者上级机关责令改正,对其主管人员和直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任:

(一)违反规定的职权和程序,核发餐厨废弃物收集、运输和处置服务许可证的;

(二)未依法履行监督管理职责的;

(三)发现违法行为或者接到违法行为举报,未依法查处的;

(四)有其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的。
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
14 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对餐厨废弃物经营性收集、运输、处置企业的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《江苏省餐厨废弃物管理办法》(2011年省政府第70号令)第四十八条 县级以上地方人民政府市容环境卫生主管部门和其他有关部门及其工作人员有下列行为之一的,由其主管部门或者上级机关责令改正,对其主管人员和直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任:

(一)违反规定的职权和程序,核发餐厨废弃物收集、运输和处置服务许可证的;

(二)未依法履行监督管理职责的;

(三)发现违法行为或者接到违法行为举报,未依法查处的;

(四)有其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的。
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
15 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对餐厨废弃物经营性收集、运输、处置企业的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《江苏省餐厨废弃物管理办法》(2011年省政府第70号令)第四十八条 县级以上地方人民政府市容环境卫生主管部门和其他有关部门及其工作人员有下列行为之一的,由其主管部门或者上级机关责令改正,对其主管人员和直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任:

(一)违反规定的职权和程序,核发餐厨废弃物收集、运输和处置服务许可证的;

(二)未依法履行监督管理职责的;

(三)发现违法行为或者接到违法行为举报,未依法查处的;

(四)有其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的。
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
16 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对建造用于发布户外广告的专用设施不符合户外广告设置规划的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《江苏省广告条例》第五十六条 广告监督管理机关、广告审查机关和其他有关行政机关的工作人员在广告管理活动中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
17 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对户外广告设置者未及时修复残损的户外广告设施的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《江苏省广告条例》第五十六条 广告监督管理机关、广告审查机关和其他有关行政机关的工作人员在广告管理活动中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
18 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对设置户外广告不符合统一规划和城市容貌标准的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第五十五条 市容环卫行政执法人员在执法过程中有违反本条例第四十五条、第四十六条和第四十七条情形的,根据情节轻重,依法给予批评教育,或者给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给当事人造成损失的,应当依法给予赔偿。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
19 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置宣传品、广告的检查  1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市照明管理规定》(2010年中华人民共和国住房和城乡建设部令第4号)第三十三条 城市照明主管部门工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
20 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对临街的各种建筑工程施工现场,未设置围墙或者用围布遮挡,出入口未硬化路面;停工场地未及时整理并作必要的覆盖;竣工后未及时清理、平整场地的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《徐州市城市市容和环境卫生管理条例》第四十三条 城市市容环境卫生行政主管部门和负有市容环境卫生管理职责的部门及其工作人员,滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的,由其所在单位或者其上级机关给予行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
21 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对疏浚、整修作业产生的渣土、污物、树枝等,未及时清运,施工结束后未即时清理场地的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《徐州市城市市容和环境卫生管理条例》第四十三条 城市市容环境卫生行政主管部门和负有市容环境卫生管理职责的部门及其工作人员,滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的,由其所在单位或者其上级机关给予行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
22 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对施工现场未按规定设置围挡、车辆冲洗设施以及其他临时环境卫生设施,致使扬尘、污水等污染周围环境的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第五十五条 市容环卫行政执法人员在执法过程中有违反本条例第四十五条、第四十六条和第四十七条情形的,根据情节轻重,依法给予批评教育,或者给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给当事人造成损失的,应当依法给予赔偿。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
23 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对擅自倾倒建筑垃圾、工程渣土的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第五十五条 市容环卫行政执法人员在执法过程中有违反本条例第四十五条、第四十六条和第四十七条情形的,根据情节轻重,依法给予批评教育,或者给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给当事人造成损失的,应当依法给予赔偿。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
24 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对房屋建设施工违反市区扬尘污染防治办法规定的行为的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《徐州市市区扬尘污染防治办法 》(2013年市政府第133号令)第二十六条 有关行政主管部门在扬尘污染防治工作中不依法履行监督管理职责的,给予通报批评;对负有责任的领导人员和直接责任人员,依法给予行政处分。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
25 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对道路与管线施工违反市区扬尘污染防治办法规定的行为的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《徐州市市区扬尘污染防治办法 》(2013年市政府第133号令)第二十六条 有关行政主管部门在扬尘污染防治工作中不依法履行监督管理职责的,给予通报批评;对负有责任的领导人员和直接责任人员,依法给予行政处分。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
26 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对运输、装卸易产生扬尘污染物料装卸时未采取喷淋、遮挡等防尘措施的处罚 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《徐州市市区扬尘污染防治办法 》(2013年市政府第133号令)第二十六条 有关行政主管部门在扬尘污染防治工作中不依法履行监督管理职责的,给予通报批评;对负有责任的领导人员和直接责任人员,依法给予行政处分。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
27 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对工程施工单位不及时清运施工过程中产生的固体废物,造成环境污染的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【法律】《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十七条 县级以上人民政府环境保护行政主管部门或者其他固体废物污染环境防治工作的监督管理部门违反本法规定,有下列行为之一的,由本级人民政府或者上级人民政府有关行政主管部门责令改正,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)不依法作出行政许可或者办理批准文件的;
(二)发现违法行为或者接到对违法行为的举报后不予查处的;
(三)有不依法履行监督管理职责的其他行为的。
 
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
28 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对工程施工单位不按照环境卫生行政主管部门的规定对施工过程中产生的固体废物进行利用或者处置的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【法律】《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十七条 县级以上人民政府环境保护行政主管部门或者其他固体废物污染环境防治工作的监督管理部门违反本法规定,有下列行为之一的,由本级人民政府或者上级人民政府有关行政主管部门责令改正,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)不依法作出行政许可或者办理批准文件的;
(二)发现违法行为或者接到对违法行为的举报后不予查处的;
(三)有不依法履行监督管理职责的其他行为的。
 
1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
29 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对施工单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)第十九条 城市人民政府市容环境卫生主管部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
30 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对未经核准擅自处置建筑垃圾的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)第十九条 城市人民政府市容环境卫生主管部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  
31 徐州市铜山区城市管理行政执法局 对随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的检查 1、检查责任:发现违反法律法规的行为或对收到投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料予以核查,并决定是否立案;决定立案的案件,由辖区执法人员及时组织调查取证,执法程序应当符合《中华人民共和国行政处罚法》的规定。2、处置责任:法制科对案件进行审查,提出书面处理意见和建议;承办案件的责任执法人员应当将案件拟作出的行政处罚建议及审核意见报局负责人审核决定;在作出行政处罚决定前,应告知当事人拟作出行政处罚相关内容,并告知当事人依法享有的陈述、申辩权。局负责人对案件整体进行审查,根据情况做出相应处理决定;承办责任人应当在规定工作日内将行政处罚决定书送达当事人,并督促当事人按期履行生效的处罚决定。3、其他责任:其他法律法规政策规定要求履行的责任。 因不履行或不正确履行应尽义务,下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、没有法律或者事实依据实施处罚的;2未按照法律程序实施行政处罚的;3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;6、罚款不使用法定票据的;7在行政处罚过程中发生腐败行为的;8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;11对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;12、其他违反法律法规规章文件规定的。 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)第十九条 城市人民政府市容环境卫生主管部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 1、投诉举报电话:城市管理投诉专线12319,政府热线12345;2、网络平台监管:徐州市铜山区城市管理行政执法局网站设置“公众参与”专栏;3、手机APP客户端“市民城管通”。  

E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:中共铜山区委宣传部