网站首页>>    
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 双随机

徐州市铜山区城市管理行政执法局随机抽查事项清单

来源: 时间:2017-05-12 [ ] [打印] [关闭] [收藏]
序号 抽查事项名称 抽查依据 抽查主体 抽查对象 抽查比例 抽查频次 抽查方式  抽查内容及要求 备注
1 对擅自占用、迁移、拆除、封闭环境卫生设施或者改变环境卫生设施用途的检查 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》
第三十九条第二款  任何单位和个人不得擅自损毁、占用、迁移、拆除、封闭环境卫生设施或者改变环境卫生设施用途。因建设需要必须拆除环境卫生设施的,建设单位应当在办理建设用地规划许可前提出迁建方案,报市容环卫管理部门批准。
第五十二条  违反本条例规定,有下列行为之一的,由市容环卫管理部门责令限期改正,采取补救措施;拒不改正的,可以按照以下规定予以处罚:
(一)擅自占用、迁移、拆除、封闭环境卫生设施或者改变环境卫生设施用途的,处以五百元以上三千元以下罚款。造成环境卫生设施损毁或者丧失使用功能的,还应当依法承担赔偿责任。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 是否擅自占用、迁移、拆除、封闭环境卫生设施或者改变环境卫生设施用途。  
2 对环境卫生设施未经验收投入使用或者验收不合格投入使用的检查 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》
第三十八条第一款  按照环境卫生专业规划和设置标准配套建设的环境卫生设施应当与建设项目主体工程同时设计、同时施工、同时验收、同时投入使用,所需资金应当纳入建设工程概算。
第二款  配套建设的公共厕所以及其他环境卫生设施,应当经验收合格后方可交付使用。
第五十二条  违反本条例规定,有下列行为之一的,由市容环卫管理部门责令限期改正,采取补救措施;拒不改正的,可以按照以下规定予以处罚:
(二)环境卫生设施未经验收投入使用或者验收不合格投入使用的,处以五百元以上三千元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 是否对环境卫生设施未经验收投入使用或者验收不合格投入使用。  
3 对市区新建公共厕所未建成水冲式的检查 【地方性法规】《徐州市城市市容和环境卫生管理条例》
第二十条第二款  市区新建公共厕所应当建成水冲式。
第三十六条  有下列行为之一的,由城市市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令纠正,并按照下列规定予以罚款:
(六)违反本条例第二十条第二款规定的,处以一百元以上一千元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 市区新建公共厕所是否未建成水冲式。  
4 对垃圾容器未在规定位置摆放整齐;容器外遗撒垃圾的检查 【地方性法规】《徐州市城市市容和环境卫生管理条例》
第二十七条  垃圾容器应当在规定位置摆放整齐,垃圾不得遗撒在容器外。
第三十七条  有下列行为之一的,由城市市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令纠正,可以并处警告、罚款:
(四)垃圾容器摆放不整齐和容器周围遗撒垃圾的,对其管理部门处以每处五十元以上一百元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 垃圾容器是否在规定位置摆放整齐;容器外是否遗撒垃圾。  
5 对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业未按照规定履行义务的检查 【规章】《城市生活垃圾管理办法》(2007年中华人民共和国建设部令第157号)
第二十条  从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业应当履行以下义务:
(一)按照环境卫生作业标准和作业规范,在规定的时间内及时清扫、收运城市生活垃圾;
(二)将收集的城市生活垃圾运到直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门认可的处理场所;
(三)清扫、收运城市生活垃圾后,对生活垃圾收集设施及时保洁、复位,清理作业场地,保持生活垃圾收集设施和周边环境的干净整洁;
(四)用于收集、运输城市生活垃圾的车辆、船舶应当做到密闭、完好和整洁。
第四十五条 从事生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业不履行本办法第二十条规定义务的,由直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门责令限期改正,并可处以5000元以上3万元以下的罚款:造成损失的,依法承担赔偿责任。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业未按照规定履行义务的处罚  
6 对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业擅自停业、歇业的检查 【规章】《城市生活垃圾管理办法》(2007年中华人民共和国建设部令第157号)
第二十一条  从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业,禁止实施下列行为:
(二)擅自停业、歇业;
第三十五条  从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置的企业需停业、歇业的,应当提前半年向所在地直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门报告,经同意后方可停业或者歇业。                                           第四十六条  违反本办法规定,从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业,未经批准擅自停业、歇业的,由直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门责令限期改正,并可处以1万元以上3万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业是否擅自停业、歇业。  
7 对城市生活垃圾经营性处置企业未按照规定履行义务的检查 【规章】《城市生活垃圾管理办法》(2007年中华人民共和国建设部令第157号)
第二十八条 从事城市生活垃圾经营性处置的企业应当履行以下义务:
(一)严格按照国家有关规定和技术标准,处置城市生活垃圾;
(二)按照规定处理处置过程中产生的污水、废气、废渣、粉尘等,防止二次污染;
(三)按照所在地建设(环境卫生)主管部门规定的时间和要求接收生活垃圾;
(四)按照要求配备城市生活垃圾处置设备、设施,保证设施、设备运行良好;
(五)保证城市生活垃圾处置站、场(厂)环境整洁;
(六)按照要求配备合格的管理人员及操作人员;
(七)对每日收运、进出场站、处置的生活垃圾进行计量,按照要求将统计数据和报表报送所在地建设(环境卫生)主管部门;
(八)按照要求定期进行水、气、土壤等环境影响监测,对生活垃圾处理设施的性能和环保指标进行检测、评价,向所在地建设(环境卫生)主管部门报告检测、评价结果。
第四十五条 城市生活垃圾经营性处置企业不履行本办法第二十八条规定义务的,由直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门责令限期改正,并可处以3万元以上10万元以下的罚款。造成损失的,依法承担赔偿责任。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 从事城市生活垃圾经营性处置企业是否未按照规定履行义务。  
8 对擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所的检查 法律《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》
第四十四条第二款  禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地的市、县人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。
第七十四条  违反本法有关城市生活垃圾污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:
(二)擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所的;
有前款第二项行为的,处一万元以上十万元以下的罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 是否擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所。  
9 对将建筑垃圾混入生活垃圾、危险废物或者设立弃置场受纳建筑垃圾的检查 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)
第九条  任何单位和个人不得将建筑垃圾混入生活垃圾,不得将危险废物混入建筑垃圾,不得擅自设立弃置场受纳建筑垃圾。
第二十条  任何单位和个人有下列情形之一的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,处以罚款:
(一)将建筑垃圾混入生活垃圾的;
(二)将危险废物混入建筑垃圾的;
(三)擅自设立弃置场受纳建筑垃圾的;
单位有前款第一项、第二项行为之一的,处300O元以下罚款;有前款第三项行为的,处5000元以上1万元以下罚款。个人有前款第一项、第二项行为之一的,处20O元以下罚款;有前款第三项行为的,处3000元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 是否将建筑垃圾混入生活垃圾、危险废物或者设立弃置场受纳建筑垃圾。  
10 对建筑垃圾储运消纳场受纳工业垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾的检查 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)
第十条  建筑垃圾储运消纳场不得受纳工业垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾。
第二十一条  建筑垃圾储运消纳场受纳工业垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,处5000元以上1万元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 建筑垃圾储运消纳场 3% 一月1次 现场实地检查 建筑垃圾储运消纳场是否受纳工业垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾  
11 对涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾处置核准文件的检查 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)
第八条  禁止涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾处置核准文件。
第二十四条  涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾处置核准文件的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,处5000元以上2万元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 市容环卫作业企业 3% 一月1次 现场实地检查 对涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾处置核准文件。  
12 对餐厨废弃物收集、运输服务的企业的检查 【规章】《江苏省餐厨废弃物管理办法》(2011年省政府第70号令)
第二十一条 从事餐厨废弃物收集、运输服务的企业应当遵守下列规定:
(一)按照环境卫生作业标准和规范,在规定的时间内及时收集、运输餐厨废弃物。每天到餐厨废弃物产生单位清运餐厨废弃物不得少于一次;
(二)将收集的餐厨废弃物运到符合本办法规定的餐厨废弃物处置场所;
(三)用于收集、运输餐厨废弃物的车辆,应当为全密闭自动卸载车辆,确保密封、完好和整洁,并喷涂规定的标识标志;
(四)餐厨废弃物产生、收集、运输和处置实行联单制度;
(五)建立餐厨废弃物收集、运输台账制度,收集、运输台账应当每月向当地人民政府市容环境卫生主管部门报送一次;(六)未经当地人民政府市容环境卫生主管部门批准,不得擅自停业、歇业。
第四十六条  从事餐厨废弃物收集、运输服务的企业有违反本办法第二十一条第(一)项至第(五)项情形之一的,由县级以上地方人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,并处5000元以上10000元以下罚款。
第四十七条  从事餐厨废弃物收集、运输、处置服务的企业,未经批准擅自停业或者歇业的,由县级以上地方人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,并处20000元以上30000元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 餐厨废弃物收集、运输服务的企业 3% 一月1次 现场实地检查 从事餐厨废弃物收集、运输服务的企业是否按照规定收集、运输餐厨废弃物,是否未经批准擅自停业或者歇业。  
13 对餐厨废弃物处置服务企业的检查 【规章】《江苏省餐厨废弃物管理办法》(2011年省政府第70号令)
第二十七条 从事餐厨废弃物处置服务的企业应当遵守下列规定:
(一)严格按照相关规定和技术标准,处置餐厨废弃物;
(二)处置过程中产生的废水、废气、废渣等符合环保标准,防止二次污染;
(三)使用微生物菌剂处理餐厨废弃物的,应当符合国家有关规定并采取相应的安全控制措施;
(四)生产的产品应当符合相关质量标准;
(五)按照规定的时间和要求接收餐厨废弃物;
(六)按照要求配备餐厨废弃物处置设施、设备,并保证其运行良好;                      (七)在餐厨废弃物处置场(厂)设置餐厨废弃物贮存设施,并符合环境标准;
(八)按照要求进行环境影响监测,对餐厨废弃物处置设施的性能和环保指标进行检测、评价,并向当地人民政府市容环境卫生主管部门和环境保护主管部门报告检测、评价结果;
(九)餐厨废弃物处置与产生、收集、运输实行联单制度;
(十)建立餐厨废弃物处置台账制度;                             (十一)未经当地人民政府市容环境卫生主管部门批准,不得擅自停业、歇业。
第四十六条第二款  从事餐厨废弃物处置服务的企业有违反本办法第二十七条第(一)项至第(十)项情形之一的,由县级以上地方人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,并处10000元以上20000元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。                                                       第四十七条  从事餐厨废弃物收集、运输、处置服务的企业,未经批准擅自停业或者歇业的,由县级以上地方人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,并处20000元以上30000元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 餐厨废弃物处置服务企业 3% 一月1次 现场实地检查 从事餐厨废弃物处置服务的企业是否未严格按照相关规定和技术标准,处置餐厨废弃物以及是否擅自停业、歇业。  
14 对餐厨废弃物经营性收集、运输、处置企业的检查 【规章】《徐州市餐厨废弃物管理办法》(2014年4月市政府第136号令)(2014年4月市政府第136号令)
第二十条  餐厨废弃物产生者和经营性收集、运输、处置单位应当建立台帐制度,真实、完整记录下列内容:
(一)餐厨废弃物产生者,应当记录餐厨废弃物产生数量、去向等情况;
(二)餐厨废弃物经营性收集、运输单位,应当记录收集运输的餐厨废弃物来源、数量、去向等情况;
(三)餐厨废弃物经营性处置单位,应当记录餐厨废弃物来源、数量、处置方法、产品流向、运行数据等情况。
餐厨废弃物产生者每月十日前将上月餐厨废弃物产生情况报送所在地市容环卫部门。所在地市容环卫部门每季度向市市容环卫部门报送餐厨废弃物产生情况。
经营性收集、运输、处置单位每月向市、县(市)市容环卫部门报送餐厨废弃物的种类、数量等情况。
第二十二条  餐厨废弃物产生者和经营性收集、运输、处置单位,禁止下列行为:(一)涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让餐厨废弃物经营性收集、运输和处置许可证;(四)将餐厨废弃物交给不符合法律、法规和规章规定的单位或者个人收集、运输、处置;(五)裸露存放餐厨废弃物或者将餐厨废弃物混入城市其他生活垃圾、建筑垃圾和其他废弃物运输处理; (六)将餐厨废弃物排入雨水管道、污水管道、河道、湖泊、水库、沟渠、公共厕所和其他场所;                                                   第二十六条  餐厨废弃物产生者和经营性收集、运输、处置单位有下列情形之一的,责令限期改正,并处三千元以上三万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任:(一)未建立台帐资料;(二)提供虚假台帐资料;(三)未落实联单制度;(四)涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让餐厨废弃物经营性收集、运输和处置许可证;(五)未使用符合标准的收集容器存放餐厨废弃物;(六)未将餐厨废弃物与非餐厨废弃物分类存放;(七)裸露存放餐厨废弃物或者将餐厨废弃物混入城市其他生活垃圾、建筑垃圾和其他废弃物运输处理;(八)将餐厨废弃物排入雨水管道、污水管道、河道、湖泊、水库、沟渠、公共厕所和其他场所;(九)将餐厨废弃物交给不符合法律、法规和【规章】规定的单位或者个人收集、运输、处置。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 餐厨废弃物经营性收集、运输、处置企业 3% 一月1次 现场实地检查 经营性收集、运输、处置单位:1、是否未建立台帐资料或者提供虚假台帐资料;2、是否涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让餐厨废弃物经营性收集、运输和处置许可证。3、否使用符合标准的收集容器存放餐厨废弃物;4、是否将餐厨废弃物与非餐厨废弃物分类存放。5、是否裸露存放餐厨废弃物或者将餐厨废弃物混入城市其他生活垃圾、建筑垃圾和其他废弃物运输处理。6、是否将餐厨废弃物排入雨水管道、污水管道、河道、湖泊、水库、沟渠、公共厕所和其他场所。7、是否将餐厨废弃物交给不符合法律、法规和规定的单位或者个人收集、运输、处置。  
15 对餐厨废弃物经营性收集、运输、处置企业的检查 【规章】《徐州市餐厨废弃物管理办法》(2014年4月市政府第136号令)
第二十九条  餐厨废弃物经营性收集、运输、处置单位,有下列行为之一的,按照下列规定予以处罚:
(三)拒绝接收餐厨废弃物产生者提供的餐厨废弃物,接收、处置不符合本办法规定的单位或者个人运送的餐厨废弃物或者擅自收集、运输和处置服务范围以外的餐厨废弃物的,责令限期改正,并处一万元以上三万元以下罚款;
前款规定的第(三)项,由市、县(市)市容环卫部门处罚。                                                    (四)已取得经营性收集、运输、处置许可证的单位,不符合条件的,责令限期改正;逾期未改正的,撤销行政许可,并处一万元以上三万元以下罚款。
前款规定的第(四)项,由市、县(市)市容环卫部门处罚。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 餐厨废弃物经营性收集、运输、处置企业 3% 一月1次 现场实地检查 1、是否拒绝接收餐厨废弃物产生者提供的餐厨废弃物,接收、处置不符合本办法规定的单位或者个人运送的餐厨废弃物或者擅自收集、运输和处置服务范围以外的餐厨废弃物。2、已取得经营性收集、运输、处置许可证的单位,是否有不符合条件的行为。  
16 对建造用于发布户外广告的专用设施不符合户外广告设置规划的检查 【地方性法规】《江苏省广告条例》
第二十五条第一款  建造用于发布户外广告的专用设施,应当符合户外广告设置规划,并按照法律、法规的规定办理相关审批手续。不符合户外广告设置规划的,有关审批部门不得批准。
第二款  城市市容环境卫生行政主管部门负责城市和建制镇的建成区内户外广告设施的设置管理工作。
第五十三条  违反本条例第二十五条第一款规定设置户外广告设施的,由有关审批部门责令设置者限期改正或者拆除,并依照有关法律、法规的规定予以处罚;法律、法规没有规定的,有关审批部门可以处以一万元以上五万元以下罚款。设置者拒不拆除的,由有关审批部门依法拆除或者申请人民法院强制拆除。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事户外广告设置经营的企业 3% 一月1次 现场实地检查 是否建造用于发布户外广告的专用设施不符合户外广告设置规划。  
17 对户外广告设置者未及时修复残损的户外广告设施的检查 【地方性法规】《江苏省广告条例》
第二十六条第一款  户外广告设施的设置者应当加强检查、维护,保证户外广告设施牢固、安全。
第二款  对残损的户外广告设施,设置者应当及时修复或者拆除。
第五十四条  违反本条例第二十六条第二款规定,未及时修复残损的户外广告设施的,由有关审批部门责令限期修复;逾期不修复的,由有关审批部门依法强制拆除或者申请人民法院强制拆除,并可以处以一千元以上五千元以下的罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事户外广告设置经营的企业 3% 一月1次 现场实地检查 户外广告设置者是否未及时修复残损的户外广告设施。  
18 对设置户外广告不符合统一规划和城市容貌标准的检查 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》
第十七条  户外广告应当统一规划,按照规定的要求和期限设置。户外广告设施应当保持安全、整洁、完好。
机关、团体、部队、企业事业单位以及个体工商户的名称、字号、标志等标牌和标识的设置,应当符合城市容貌标准。
第十八条  在户外利用条幅、旗帜、充气装置、实物造型等载体设置标语、宣传品的,应当在规定的地点设置,并保持整洁、美观。发生损毁、污染的,应当及时更换;到期应当及时撤除。
第五十条  违反本条例规定,有下列行为之一的,由市容环卫管理部门按照以下规定处理:
(五)设置户外广告不符合市容管理规定的,责令限期改正,逾期未改正的,可以处以五百元以上五千元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事户外广告设置经营的企业 3% 一月1次 现场实地检查 对设置户外广告不符合统一规划和城市容貌标准的检查  
19 对擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置宣传品、广告的检查  【规章】《城市照明管理规定》(2010年中华人民共和国住房和城乡建设部令第4号)
第二十八条 任何单位和个人都应当保护城市照明设施,不得实施下列行为:
(一)在城市照明设施上刻划、涂污;
(二)在城市照明设施安全距离内,擅自植树、挖坑取土或者设置其他物体,或者倾倒含酸、碱、盐等腐蚀物或者具有腐蚀性的废渣、废液;
(三)擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置宣传品、广告;
(四)擅自在城市照明设施上架设线缆、安置其它设施或者接用电源;
(五)擅自迁移、拆除、利用城市照明设施;
(六)其他可能影响城市照明设施正常运行的行为。
第三十二条  违反本规定,有第二十八条规定行为之一的,由城市照明主管部门责令限期改正,对个人处以200元以上1000元以下的罚款;对单位处以1000元以上3万元以下的罚款;造成损失的,依法赔偿损失。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事户外广告设置经营的企业 3% 一月1次 现场实地检查 是否存在擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置宣传品、广告的行为。   
20 对临街的各种建筑工程施工现场,未设置围墙或者用围布遮挡,出入口未硬化路面;停工场地未及时整理并作必要的覆盖;竣工后未及时清理、平整场地的检查 【地方性法规】《徐州市城市市容和环境卫生管理条例》
第十七条第一款  临街的各种建筑工程施工现场,应当设置围墙或者用围布遮挡,出入口应当硬化路面;停工场地应当及时整理并作必要的覆盖;竣工后应当及时清理、平整场地。
第三十六条  有下列行为之一的,由城市市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令纠正,并按照下列规定予以罚款:
(七)违反本条例第十七条、第十九条规定的,处以五百元以上三千元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 临街的各种建筑工程施工现场,是否未设置围墙或者用围布遮挡,出入口未硬化路面;停工场地是否未及时整理并作必要的覆盖;竣工后是否未及时清理、平整场地的。  
21 对疏浚、整修作业产生的渣土、污物、树枝等,未及时清运,施工结束后未即时清理场地的检查 【地方性法规】《徐州市城市市容和环境卫生管理条例》
第十七条二款  疏浚、整修作业产生的渣土、污物、树枝等,应当及时清运,施工结束后应当即时清理场地。
第三十六条  有下列行为之一的,由城市市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令纠正,并按照下列规定予以罚款:
(七)违反本条例第十七条、第十九条规定的,处以五百元以上三千元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 疏浚、整修作业产生的渣土、污物、树枝等,是否及时清运,施工结束后是否即时清理场地。  
22 对施工现场未按规定设置围挡、车辆冲洗设施以及其他临时环境卫生设施,致使扬尘、污水等污染周围环境的检查 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》
第二十二条  施工现场应当按照规定设置围挡、车辆冲洗设施和临时厕所、垃圾收集容器等临时环境卫生设施。施工期间应当及时清运渣土,采取措施防止扬尘和污水污染周围环境。驶出施工场地的车辆应当保持整洁。竣工后应当及时清除废弃物料,清理施工现场,拆除临时环境卫生设施。
第五十一条  违反本条例规定,有下列行为之一的,由市容环卫管理部门责令纠正违法行为,采取补救措施,可以按照以下规定予以处罚:
(八)施工现场未按规定设置围挡、车辆冲洗设施以及其他临时环境卫生设施,致使扬尘、污水等污染周围环境的,或者竣工后不及时清除废弃物料、清理施工现场、拆除临时环境卫生设施的,处以五百元以上三千元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 施工现场是否未按规定设置围挡、车辆冲洗设施以及其他临时环境卫生设施,致使扬尘、污水等污染周围环境的检查  
23 对擅自倾倒建筑垃圾、工程渣土的检查 【地方性法规】《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》
第二十九条第一款  任何单位和个人不得擅自倾倒、堆放或者处置建筑垃圾、工程渣土。
第二款  因建设、拆除产生的建筑垃圾、工程渣土等废弃物应当单独堆放,不得倒入城市生活垃圾收集站。居民房屋修缮、装修等产生的垃圾,应当堆放在指定的地点。
第五十一条  违反本条例规定,有下列行为之一的,由市容环卫管理部门责令纠正违法行为,采取补救措施,可以按照以下规定予以处罚:
(九)擅自倾倒建筑垃圾、工程渣土的,处以五百元以上五千元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 是否擅自倾倒建筑垃圾、工程渣土。  
24 对房屋建设施工违反市区扬尘污染防治办法规定的行为的检查 【规章】《徐州市市区扬尘污染防治办法 》(2013年市政府第133号令)
第十条 房屋建设施工应当符合下列规定:
(一)符合本办法第九条规定;
(二)脚手架外侧应当使用密目式安全网进行封闭;
(三)施工工地内应当设置车辆清洗设施以及配套的排水、泥浆沉淀池,土方量在2万立方米以上的,应当在工地出入口安装自动洗轮装置,运输车辆应当在除泥、冲洗干净后,方可驶出施工工地;
(四)施工产生的建筑垃圾和工程渣土应当在48小时内清运,不能及时清运的,应当在施工场地内实施覆盖等防尘措施;
(五)在建筑物、构筑物上运送散装物料、建筑垃圾和工程渣土的,应当采用密闭方式清运,禁止高空抛掷、扬撒;
(六)施工扫尾阶段清扫出的建筑垃圾和工程渣土应当装袋扎口清运或者用密闭容器清运,外架拆除时应当采取洒水等防尘措施;
(七)闲置3个月以上的施工工地,建设单位应当对其裸露泥地进行临时绿化或者铺装。
第二十三条  下列违法行为,由城市管理行政主管部门按照下列规定实施处罚:
(二)违反本办法第十条规定情形之一的,责令限期改正,可以处二千元以上二万元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 房屋建设施工是否违反市区扬尘污染防治办法规定。  
25 对道路与管线施工违反市区扬尘污染防治办法规定的行为的检查 【规章】《徐州市市区扬尘污染防治办法 》(2013年市政府第133号令)》
第十一条 道路与管线施工应当符合下列规定:
(一)符合本办法第九条规定;
(二)施工堆土超过48小时的,应当采取覆盖等防尘措施;
(三)工程在开挖、洗刨、风钻阶段应当采取湿法作业,清扫施工现场时,应当向地面洒水;
(四)新建、改建城市道路应当实施封闭施工,采取逐段施工方式的,已完工部分应当确保路面整洁。
第二十三条  下列违法行为,由城市管理行政主管部门按照下列规定实施处罚:
(三)违反本办法第十一条规定的,责令限期改正;逾期不改正的,处五千元以上二万元以下罚款;
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 道路与管线施工是否违反市区扬尘污染防治办法规定。  
26 对运输、装卸易产生扬尘污染物料装卸时未采取喷淋、遮挡等防尘措施的处罚 【规章】《徐州市市区扬尘污染防治办法 》(2013年市政府第133号令)
第十三条  运输、装卸易产生扬尘污染物料的,应当遵守下列规定:
(二)装卸时应当采取喷淋、遮挡等防尘措施;
(三)装载物不得超过车厢挡板;
(四)采取密闭运输方式,运输途中不得泄漏、散落或者飞扬。
第二十三条  下列违法行为,由城市管理行政主管部门按照下列规定实施处罚:
(四)建筑垃圾和工程渣土运输车辆违反本办法第十三条第(二)、(三)、(四)项规定的,责令改正,处三千元以上三万元以下罚款。 
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 运输、装卸易产生扬尘污染物料装卸时是否采取喷淋、遮挡等防尘措施。  
27 对工程施工单位不及时清运施工过程中产生的固体废物,造成环境污染的检查 法律《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》
第四十六条  工程施工单位应当及时清运工程施工过程中产生的固体废物,并按照环境卫生行政主管部门的规定进行利用或者处置。
第七十四条  违反本法有关城市生活垃圾污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:
(三)工程施工单位不及时清运施工过程中产生的固体废物,造成环境污染的;
单位有前款第三项的,处五千元以上五万元以下的罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 工程施工单位是否及时清运施工过程中产生的固体废物,造成环境污染。  
28 对工程施工单位不按照环境卫生行政主管部门的规定对施工过程中产生的固体废物进行利用或者处置的检查 法律《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》
第四十六条  工程施工单位应当及时清运工程施工过程中产生的固体废物,并按照环境卫生行政主管部门的规定进行利用或者处置。
第七十四条  违反本法有关城市生活垃圾污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:
(四)工程施工单位不按照环境卫生行政主管部门的规定对施工过程中产生的固体废物进行利用或者处置的;
有前款第四项行为的,处一万元以上十万元以下的罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 工程施工单位是否按照环境卫生行政主管部门的规定对施工过程中产生的固体废物进行利用或者处置。  
29 对施工单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置的检查 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)
第十三条  施工单位不得将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位运输。
第二十二条第二款  施工单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,处1万元以上10万元以下罚款。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 施工单位是否将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置  
30 对未经核准擅自处置建筑垃圾的检查 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)
第七条  处置建筑垃圾的单位,应当向城市人民政府市容环境卫生主管部门提出申请,获得城市建筑垃圾处置核准后,方可处置。
第二十五条  违反本规定,有下列情形之一的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,对施工单位处 1万元以上10万元以下罚款,对建设单位、运输建筑垃圾的单位处5000元以上3万元以下罚款:(一)未经核准擅自处置建筑垃圾的。
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 是否未经核准擅自处置建筑垃圾。  
31 对随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的检查 【规章】《城市建筑垃圾管理规定》(2005年中华人民共和国建设部令第139号)
第十五条  任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。
第二十六条  任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。 
徐州市铜山区城市管理行政执法局 从事土石方工程的企业 3% 一月1次 现场实地检查 是否随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。  

E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:中共铜山区委宣传部