网站首页>>    
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 双随机

徐州市铜山区教育局随机抽查事项清单

来源: 时间:2017-05-12 [ ] [打印] [关闭] [收藏]
序号 抽查事项名称 抽查依据 抽查主体 抽查对象 抽查比例 抽查频次 抽查方式 抽查内容及要求 备注
1 教师资格证认定的检查
【行政法规】
《中华人民共和国教师资格条例》(1995年国务院第188号令)第十九条   有下列情形之一的,由县级以上人民政府教育行政部门撤销其教师资格:      (一)弄虚作假、骗取教师资格的;
(二)品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。
被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格,其教师资格证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。
第二十条   参加教师资格考试有作弊行为的,其考试成绩作废,3年内不得再次参加教师资格考试。
徐州市铜山区教育局 各镇(场)、办事处的幼儿园、小学、初中取得教师资格证的教师 10% 一年1次 现场检查 区对各镇(场)、办事处的幼儿园、小学、初中取得教师资格证的教师弄虚作假、骗取教师资格的;品行不良、侮辱学生,影响恶劣的行为进行检查;对参加教师资格考试有作弊行为的进行检查。  
2 对民办学校违反《民办教育促进法》有关规定的检查  【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》(中华人民共和国主席令 第八十号 )
第十一条  举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。
第四十条 教育行政部门及有关部门依法对民办学校实行督导,促进提高办学质量;组织或者委托社会中介组织评估办学水平和教育质量,并将评估结果向社会公布。
第四十一条 民办学校的招生简章和广告,应当报审批机关备案。
第四十二条 民办学校侵犯受教育者的合法权益,受教育者及其亲属有权向教育行政部门和其他有关部门申诉,有关部门应当予以处理。
第五十三条  民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。
第五十四条  民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。
第五十五条  民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。
 
徐州市铜山区教育局


实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校
50% 一年1次 现场检查 是否按照民办教育促进法向教育主管部门备案或办理变更手续,材料是否齐全的检查;办学机构是否依法办学的检查;民办学校侵犯受教育者的合法权益的检查。  
3 学校管理混乱,存在重大安全隐患的检查 【规章】《学生伤害事故处理办法》(教育部令第12号)    
第三十三条  学校管理混乱,存在重大安全隐患的,主管的教育行政部门或者其他有关部门应当责令其限期整顿;对情节严重或者拒不改正的,应当依据法律法规的有关规定,给予相应的行政处罚。
 
徐州市铜山区教育局 各级各类学校 50% 一年2次 现场检查  学校各类安全问题  
4 学校食品卫生检查 【法律】依据《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日修订通过)     第九章 法律责任,第一百二十六条(十二)学校、托幼机构、养老机构、建筑工地等集中用餐单位未按规定履行食品安全管理责任;
【条例】《江苏省学生体质健康促进条例2009年7月29日》第22条.第34条)                                       实施健康教育,积极开展卫生宣传,培养学生良好的卫生行为和习惯,配合有关部门对学校的各种预防、医疗、保健活动实行安全、卫生监督。
 
铜山区教育局 全区中小学校行业管理 100% 一年2次 现场检查 按照食品安全法要求进行抽查  

E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:中共铜山区委宣传部