网站首页>>    
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 双随机

徐州市铜山区民政局随机抽查事项清单

来源: 时间:2017-05-12 [ ] [打印] [关闭] [收藏]
序号 抽查事         项名称 抽查依据 抽查            主体 抽查          对象 抽查           比例 抽查          频次 抽查         方式 抽查内容及要求 备注
1 对区级社会团体的监督检查 【规章】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)
第六条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。
第二十七条 登记管理机关履行下列监督管理职责:
(一)负责社会团体的成立、变更、注销的登记或者备案;  
(二)对社会团体实施年度检查;  
(三)对社会团体违反本条例的问题进行监督检查,对社会团体违反本条例的行为给予行政处罚。
徐州市铜山区民政局 在区民政局登记的所有社会团体 2% 一季度一次 现场检查 1、证书、印章不得外借、出租;2、不得违反规定向社会集资;3、不得擅自设立分支机构;4、不得开展业务范围外活动;5、不得从事营利性活动;6、不得挪用、侵占、团体资产。  
2 对区级民办非企业单位的监督检查 【行政法规】1.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)
第五条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。
第十九条 登记管理机关履行下列监督管理职责:
(一)负责民办非企业单位的成立、变更、注销登记;
(二)对民办非企业单位实施年度检查;
(三)对民办非企业单位违反本条例的问题进行监督检查,对民办非企业单位违反本条例的行为给予行政处罚。
【行政法规】《民办非企业单位名称管理暂行规定》(民发【1999】129号)第二条第一款:民办非企业单位登记管理机关负责民办非企业单位名称的核准登记,监督管理其名称的使用,保护其名称权。
徐州市铜山区民政局 在区民政局登记的所有民办非企业单位 2% 一季度一次 现场检查 1、证书、印章不得外借、出租;2、不得违反规定向社会集资;3、不得擅自设立分支机构;4、不得开展业务范围外活动;5、不得从事营利性活动;6、不得挪用、侵占、企业资产。  
3 对区级基金会的监督检查 【行政法规】1.《基金会管理条例》(国务院令第400号)
第六条 国务院民政部门和省、自治区、直辖市人民政府民政部门是基金会的登记管理机关。
第三十四条  基金会登记管理机关履行下列监督管理职责:
(一)对基金会、境外基金会代表机构实施年度检查;
(二)对基金会、境外基金会代表机构依照本条例及其章程开展活动的情况进行日常监督管理;
(三)对基金会、境外基金会代表机构违反本条例的行为依法进行处罚。
【行政法规】《基金会信息公布办法》(民政部令第31号,2006年1月12日实施)
第十四条 登记管理机关依法对信息公布活动进行监督管理,建立信息公布义务人诚信记录。
徐州市铜山区民政局 在区民政局登记的区级基金会 25% 一季度一次 现场检查 1、证书、印章不得外借、出租;2、不得违反规定向社会集资;3、不得擅自设立分支机构;4、不得开展业务范围外活动;5、不得从事营利性活动;6、不得挪用、侵占、基金会资产。  
4 对养老机构的监督检查 【规章】《养老机构管理办法》(民政部令第49号,2013年7月1日实施)第二十八条  民政部门应当按照实施许可权限,通过书面检查或者实地查验等方式对养老机构进行监督检查,并向社会公布检查结果。上级民政部门可以委托下级民政部门进行监督检查。养老机构应当于每年3月31日之前向实施许可的民政部门提交上一年度的工作报告。年度工作报告内容包括服务范围、服务质量、运营管理等情况。
【规章】《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号,2013年7月1日实施)第二十二条 许可机关依法对养老机构的名称、住所、法定代表人或者主要负责人、服务范围等设立许可证载明事项的变化情况进行监督检查,养老机构应当接受和配合监督检查。
【法律】《中华人民共和国老年人权益保障法》(中华人民共和国主席令第72号,2013年7月1日起施行)第四十四条 设立养老机构应当向县级以上人民政府民政部门申请行政许可;经许可的,依法办理相应的登记。县级以上人民政府民政部门负责养老机构的指导、监督和管理,其他有关部门依照职责分工对养老机构实施监督。
徐州市铜山区民政局 区养老机构 25% 一季度一次 现场检查 是否向实施许可的民政部门提交上一年度的工作报告;养老机构变更名称、法定代表人或者主要负责人、服务范围的是否到原许可机关办理变更手续,养老机构变更住所的,是否重新办理申请设立许可手续;养老机构的设施设备和环境、服务、管理、队伍建设等情况,是否达标。  

E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:中共铜山区委宣传部