网站首页>>    
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 双随机

徐州市铜山区农业机械管理局随机抽查事项清单

来源: 时间:2017-05-12 [ ] [打印] [关闭] [收藏]
编号 抽查事项名称 抽查依据 抽查主体 抽查对象 抽查比例 抽查频次 抽查方式 抽查内容及要求 备注
1 对农机报废回收企业的检查 【地方性法规】《江苏省农业机械管理条例》(江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议于2010年9月29日通过)
第三十一条:从事报废农业机械回收经营活动的企业,应当具备下列条件:(一)具有二级以上农业机械综合维修业务资格;(二)有相应的专业技术人员和管理人员;(三)有专门的拆解和停放报废农业机械的场地,面积不低于一千平方米;(四)有必要的拆解设备和消防设施;(五)没有出售、维修已报废农业机械或者出售已报废发动机、车架、变速箱、前桥、后桥,拼装农业机械、收销赃等违法经营行为记录;(六)符合国家规定的环境保护标准。从事报废农业机械回收经营活动的企业,应当向设区的市农业机械管理部门提出申请。设区的市农业机械管理部门应当自收到申请之日起三十个工作日内审核完毕。经审核准予许可的,应当作出准予从事报废农业机械回收经营活动的决定;不予许可的,应当书面说明理由。
第三十二条:禁止出售、维修已报废农业机械,禁止出售已报废发动机、车架、变速箱、前后桥,禁止利用已报废发动机、车架、变速箱、前后桥等配件拼装农业机械。
第四十六条: 违反本条例第三十一条规定,未经核准从事报废农业机械回收经营活动的,由农业机械管理部门没收违法所得,并可处以五千元以上三万元以下的罚款。第三十二条:禁止出售、维修已报废农业机械,禁止出售已报废发动机、车架、变速箱、前后桥,禁止利用已报废发动机、车架、变速箱、前后桥等配件拼装农业机械;4、违反本条例第三十二条规定,维修已报废农业机械,拼装农业机械,出售已报废、拼装的农业机械或者出售已报废发动机、车架、变速箱、前后桥的。
徐州市铜山区农业机械管理局 已许可的农机报废回收企业 100% 每年2次 现场抽查与书面检查结合 1、许可的条件是否变化;2、是否出售、维修已报废农业机械,禁止出售已报废发动机、车架、变速箱、前后桥,禁止利用已报废发动机、车架、变速箱、前后桥等配件拼装农业机械;3、 是否违反《江苏省农业机械管理条例》第三十一条规定,未经核准从事报废农业机械回收经营活动的;4、是否出售、维修已报废农业机械,禁止出售已报废发动机、车架、变速箱、前后桥,禁止利用已报废发动机、车架、变速箱、前后桥等配件拼装农业机械。要求:依据许可条件严格按规定进行报废回收经营活动。  
2 对拖拉机、联合收割机驾驶证的检查 【地方性法规】《农业机械安全监督管理条例》(江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议于2010年9月29日通过)第五十二条:未取得拖拉机、联合收割机操作证件而操作拖拉机、联合收割机的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门责令改正,处100元以上500元以下罚款。第五十三条:拖拉机、联合收割机操作人员操作与本人操作证件规定不相符的拖拉机、联合收割机,或者操作未按照规定登记、检验或者检验不合格、安全设施不全、机件失效的拖拉机、联合收割机,或者使用国家管制的精神药品、麻醉品后操作拖拉机、联合收割机,或者患有妨碍安全操作的疾病操作拖拉机、联合收割机的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门对违法行为人予以批评教育,责令改正;拒不改正的,处100元以上500元以下罚款;情节严重的,吊销有关人员的操作证件。
 
徐州市铜山区农业机械管理局 已获得行政许可并取得拖拉机、联合收割机驾驶证的人员 3% 每年1次 书面检查和现场抽查相结合 1、是否按许可驾驶操作准驾机型;2、是否驾驶操作检审合格机械;3、是否使用国家管制精神药品、麻醉品后操作驾驶许可的农业机械;4、是否患有妨碍安全操作的疾病操作驾驶许可的农业机械、5无证操作驾驶农业机械。要求:按许可条件驾驶操作规定的拖拉机、联合收割机。  
3 拖拉机、联合收割机(含教练机)登记的检查 【地方性法规】《农业机械安全监督管理条例》(江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议于2010年9月29日通过)
第五十条:未按照规定办理登记手续并取得相应的证书和牌照,擅自将拖拉机、联合收割机投入使用,或者未按照规定办理变更登记手续的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门责令限期补办相关手续;逾期不补办的,责令停止使用;拒不停止使用的,扣押拖拉机、联合收割机,并处200元以上2000元以下罚款。当事人补办相关手续的,应当及时退还扣押的拖拉机、联合收割机。
第五十一条:伪造、变造或者使用伪造、变造的拖拉机、联合收割机证书和牌照的,或者使用其他拖拉机、联合收割机的证书和牌照的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门收缴伪造、变造或者使用的证书和牌照,对违法行为人予以批评教育,并处200元以上2000元以下罚款。第五十四条:使用拖拉机、联合收割机违反规定载人的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门对违法行为人予以批评教育,责令改正;拒不改正的,扣押拖拉机、联合收割机的证书、牌照;情节严重的,吊销有关人员的操作证件。非法从事经营性道路旅客运输的,由交通主管部门依照道路运输管理法律、行政法规处罚。当事人改正违法行为的,应当及时退还扣押的拖拉机、联合收割机的证书、牌照。
第五十五条:经检验、检查发现农业机械存在事故隐患,经农业机械化主管部门告知拒不排除并继续使用的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门对违法行为人予以批评教育,责令改正;拒不改正的,责令停止使用;拒不停止使用的,扣押存在事故隐患的农业机械。事故隐患排除后,应当及时退还扣押的农业机械。
第三十九条:违反本条例第十八条规定,改装、拆卸农业机械安全防护装置,或者使用失效的农业机械安全防护装置的,由县级以上农业机械化主管部门责令改正,并处二百元以上二千元以下罚款。
徐州市铜山区农业机械管理局 获得行政许可并已核发牌证照的拖拉机、联合收割机(含教练机) 3% 每年1次 书面检查和现场抽查相结合 一、有无未按照规定办理登记手续并取得相应的证书和牌照,擅自将拖拉机、联合收割机投入使用,或者未按照规定办理变更登记手续的;二、有无伪造、变造或者使用伪造、变造的拖拉机、联合收割机证书和牌照的,或者使用其他拖拉机、联合收割机的证书和牌照的;三、有无使用拖拉机、联合收割机违反规定载人的;四、有无经检验、检查发现农业机械存在事故隐患,经告知拒不排除并继续使用的;五、有无改装、拆卸农业机械安全防护装置,或者使用失效的农业机械安全防护装置的。要求:按要求办理使用拖拉机、联合收割机(含教练机)手续。

 
 

E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:中共铜山区委宣传部