网站首页>>    
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 双随机

铜山区市场监督管理局单随机抽查事项清单

来源: 时间:2017-05-12 [ ] [打印] [关闭] [收藏]
序号 抽查事项名称 抽查依据 抽查主体 抽查对象 抽查比例 抽查频次 抽查方式 抽查内容及要求 备注
1 保健食品生产经营监督检查 【法律】《中华人民共和国食品安全法》(主席令2015年第21号)第一百一十条 县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督部门履行各自食品安全监督管理职责,有权采取下列措施,对生产经营者遵守本法的情况进行监督检查:
(一) 进入生产经营场所实施现场检查;
(二) 对生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品进行抽样检验;
(三) 查阅、复制有关合同、票据、账簿以及其他有关资料;
(四) 查封、扣押有证据证明不符合食品安全标准或者有证据证明存在安全隐患以及用于违法生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品;
(五) 查封违法从事生产经营活动的场所。
 
徐州市铜山区市场监督管理局 保健食品生产、经营企业、取得《食品生产许可证》的保健食品生产企业 100% 每年1次 现场检查 生产者的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等情况;生产者资质、产品标签及说明书、委托加工、生产管理体系等情况。  
2 药品生产监督检查 【法律】《中华人民共和国药品管理法》(主席令第27号)第六十三条 药品监督管理部门有权按照法律、行政法规的规定对报经其审批的药品研制和药品的生产、经营以及医疗机构使用药品的事项进行监督检查,有关单位和个人不得拒绝和隐瞒。药品监督管理部门进行监督检查时,必须出示证明文件,对监督检查中知悉的被检查人的技术秘密和业务秘密应当保密。
【行政法规】《中华人民共和国药品管理法实施条例》(国务院令第360号)第五十六条 药品监督管理部门(含省级人民政府药品监督管理部门依法设立的药品监督管理机构,下同)依法对药品的研制、生产、经营、使用实施监督检查。
 
徐州市铜山区市场监督管理局 药品生产企业 100% 每年1次 现场检查 监督检查的主要内容是药品生产企业执行有关法律、法规及实施《药品生产质量管理规范》的情况,监督检查包括《药品生产许可证》换发的现场检查、《药品生产质量管理规范》跟踪检查、日常监督检查等。
药品生产企业应当提供有关情况和以下材料:
(一) 企业生产情况和质量管理情况自查报告;
(二) 《药品生产许可证》副本和营业执照复印件,《药品生产许可证》事项变动及审批情况;
(三) 企业组织机构、生产和质量主要管理人员以及生产、检验条件的变动及审批情况;
(四) 药品生产企业接受监督检查及整改落实情况;
(五) 不合格药品被质量公报通告后的整改情况;
(六) 检查机关需要审查的其他必要材料。
 
 
3 食品抽样检验 【法律】《中华人民共和国食品安全法法》(主席令第21号)第八十七条 县级以上人民政府食品药品监督管理部门应当对食品进行定期或者不定期的抽样检验,并依据有关规定公布检验结果,不得免检。进行抽样检验,应当购买抽取的样品,委托符合本法规定的食品检验机构进行检验,并支付相关费用;不得向食品生产经营者收取检验费和其他费用。【规章】《食品安全抽样检验管理办法》(国家食品药品监督管理总局令2014年第 11号)第三条 国家食品药品监督管理总局负责组织开展全国性食品安全抽样检验工作,指导地方食品药品监督管理部门组织实施食品安全抽样检验工作。县级以上地方食品药品监督管理部门负责组织本级食品安全抽样检验工作,并按照规定实施上级食品药品监督管理部门组织的食品安全抽样检验工作。 徐州市铜山区市场监督管理局 食品生产经营者 1000批次(每年) / 现场抽样 (一) 抽样检验的食品品种;(二) 抽样环节、抽样方法、抽样数量等抽样工作要求;(三) 检验项目、检验方法、判定依据等检验工作要求;(四) 检验结果的汇总分析及报送方式和时限;(五) 法律、法规、规章规定的其他要求。  
4 机动车安全技术检验机构检查 【行政法规】《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)第十五条第二款质量技术监督部门负责对机动车安全技术检验机构实行资格管理和计量认证管理,对机动车安全技术检验设备进行检定,对执行国家机动车安全技术检验标准的情况进行监督。
【规章】《机动车安全技术检验机构监督管理办法》(2009年国家质量监督检验检疫总局121号令)第二十六条第一款各级质量技术监督部门应当在各自的职责范围内,对本行政区域内安检机构及其工作情况组织监督检查。
徐州市铜山区市场监督管理局 机动车安全技术检验机构 100% 每年1次 现场检查 监督检查可以采取以下方式进行:(一)查阅原始检验记录、检验报告;(二)现场检查机动车安全技术检验过程;(三)检验能力比对试验;(四)审核年度工作报告;(五)听取有关方面对安检机构机动车安全技术检验工作的评价;(六)调查处理投诉案件;(七)联网监察或者其他能够反映安检机构工作质量的监督检查方式。  
5 能源计量监督检查 【法律】《中华人民共和国节约能源法》(主席令第77号)
第二十七条 用能单位应当加强能源计量管理,按照规定配备和使用经依法检定合格的能源计量器具。【规章】《能源计量监督管理办法》(2010年国家质量监督检验检疫总局令第132号)
第十六条第一款 质量技术监督部门应当对用能单位能源计量工作情况、列入国家能源效率标识管理产品目录的用能产品能源效率实施监督检查。
徐州市铜山区市场监督管理局 重点用能单位 100% 每年1次 现场抽查、书面检查 内容: 质量技术监督部门应当对重点用能单位的能源计量器具配备和使用,计量数据管理以及能源计量工作人员配备和培训等能源计量工作情况开展检查。
要求: 质量技术监督部门应当对重点用能单位的能源计量器具配备和使用,计量数据管理以及能源计量工作人员配备和培训等能源计量工作情况开展定期审查。列入《目录》的产品进行检查,核实能源效率标识信息的正确性和准确性;列入国家能源效率标识管理产品目录的用能产品能源效率实施监督检查。
 
6 特种设备重点监督检查单位检查 【法律】《中华人民共和国特种设备安全法》(2013年6月29日主席令第4号公布)第五十七条  负责特种设备安全监督管理的部门依照本法规定,对特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构实施监督检查。《特种设备现场监督检查规则》第七条 对特种设备使用单位的日常监督检查,由市级监管部门根据风险情况确定当年检查的重点和检查单位数量,制定计划并报同级人民政府,由市、县(含县级市、上述市级下辖的区和县,下同)级监管部门按计划分级组织实施。其中,属于重点监督检查的特种设备使用单位,每年日常监督检查次数不得少于1次。 徐州市铜山区市场监督管理局 重点监督检查的特种设备使用单位 100% 每年1次 现场检查 按《特种设备现场监督检查规则》及相关安全技术规范的内容及要求抽查。 市级下达检查计划

E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:中共铜山区委宣传部