网站首页>>    
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 双随机

徐州市铜山区水利随机抽查监管责任清单

来源: 时间:2017-05-12 [ ] [打印] [关闭] [收藏]
序号 行使主体(责任主体) 职权名称 子项名称 对应责任事项 追责情形 追责依据 监督方式 备注
1 铜山区水利局 区管理权限内的水工程规划同意书审查监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处。 【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2002年10月1日起施行。)第六十四条:水行政主管部门或者其他有关部门以及水工程管理单位及其工作人员,利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位或者个人核发许可证、签署审查同意意见,不按照水量分配方案分配水量,不按照国家有关规定收取水资源费,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法的有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。 1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
2 铜山区水利局 占用防洪规划保留区审批监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处。 【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2002年10月1日起施行。)第六十四条:水行政主管部门或者其他有关部门以及水工程管理单位及其工作人员,利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位或者个人核发许可证、签署审查同意意见,不按照水量分配方案分配水量,不按照国家有关规定收取水资源费,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法的有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。 1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
3 铜山区水利局 河道、湖泊管理范围内建设项目工程建设方案审核及竣工验收及监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处。 【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2002年10月1日起施行。)第六十四条:水行政主管部门或者其他有关部门以及水工程管理单位及其工作人员,利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位或者个人核发许可证、签署审查同意意见,不按照水量分配方案分配水量,不按照国家有关规定收取水资源费,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法的有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。 1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
4 铜山区水利局 河道管理范围内作业活动许可监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处。 【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2002年10月1日起施行。)第六十四条:水行政主管部门或者其他有关部门以及水工程管理单位及其工作人员,利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位或者个人核发许可证、签署审查同意意见,不按照水量分配方案分配水量,不按照国家有关规定收取水资源费,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法的有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。 1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
5 铜山区水利局 取水许可监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处。 【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2002年10月1日起施行。)第六十四条:水行政主管部门或者其他有关部门以及水工程管理单位及其工作人员,利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位或者个人核发许可证、签署审查同意意见,不按照水量分配方案分配水量,不按照国家有关规定收取水资源费,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法的有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。 1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
6 铜山区水利局 江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口许可监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处。 【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2002年10月1日起施行。)第六十四条:水行政主管部门或者其他有关部门以及水工程管理单位及其工作人员,利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位或者个人核发许可证、签署审查同意意见,不按照水量分配方案分配水量,不按照国家有关规定收取水资源费,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法的有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。 1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
7 铜山区水利局 建设项目水资源论证报告书审批监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处。 【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2002年10月1日起施行。)第六十四条:水行政主管部门或者其他有关部门以及水工程管理单位及其工作人员,利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位或者个人核发许可证、签署审查同意意见,不按照水量分配方案分配水量,不按照国家有关规定收取水资源费,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法的有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。 1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.纪检监察投诉:铜山区水利局纪检监察室,电话号码:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
8 铜山区水利局 占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处。 【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2002年10月1日起施行。)第六十四条:水行政主管部门或者其他有关部门以及水工程管理单位及其工作人员,利用职务上的便利收取他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位或者个人核发许可证、签署审查同意意见,不按照水量分配方案分配水量,不按照国家有关规定收取水资源费,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法的有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。 1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
9 铜山区水利局 水土保持方案审批监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 不依法作出行政许可决定或者办理批准文件的,发现违法行为或者接到对违法行为的举报不予查处的,或者有其他未依照本法规定履行职责。 【法律】《中华人民共和国水土保持法》(中华人民共和国主席令第三十九号,2010年12月25日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议修订通过,自2011年3月1日起施行。)第四十七条:水行政主管部门或者其他依照本法规定行使监督管理权的部门,不依法作出行政许可决定或者办理批准文件的,发现违法行为或者接到对违法行为的举报不予查处的,或者有其他未依照本法规定履行职责的行为的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。
1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
10 铜山区水利局 城镇污水排入排水管网许可监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 不依法作出行政许可或者办理批准文件,发现违法行为或者接到对违法行为的举报不予查处,对不符合法定条件的排水户核发污水排入排水管网许可证,对符合法定条件的排水户不予核发污水排入排水管网许可证,未履行法定职责。 【法规】《城镇排水与污水处理条例》(中华人民共和国国务院令第641号,2013年9月18日国务院第24次常务会议通过,自2014年1月1日起施行。) 第四十六条:违反本条例规定,县级以上地方人民政府及其城镇排水主管部门和其他有关部门,不依法作出行政许可或者办理批准文件的,发现违法行为或者接到对违法行为的举报不予查处的,或者有其他未依照本条例履行职责的行为的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;直接负责的主管人员和其他直接责任人员的行为构成犯罪的,依法追究刑事责任。违反本条例规定,核发污水排入排水管网许可证、排污许可证后不实施监督检查的,对核发许可证的部门及其工作人员依照前款规定处理。
第四十七条 违反本条例规定,城镇排水主管部门对不符合法定条件的排水户核发污水排入排水管网许可证的,或者对符合法定条件的排水户不予核发污水排入排水管网许可证的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;直接负责的主管人员和其他直接责任人员的行为构成犯罪的,依法追究刑事责任。
1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 
11 铜山区水利局 改装拆除、迁移城市供水设施许可监督检查 1.检查责任:对审批实施情况实行以实地勘察为主要方式的监督检查;2.处置责任:向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解审批实施的有关情况,查阅、复制当事人有关书面资料;3.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。 玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊。 【地方性法规】《江苏省城乡供水管理条例》(2010年11月19日江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过,自2011年3月1日起施行)第五十六条: 城乡供水主管部门和其他有关部门的工作人员有玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊等行为的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 1.投诉举报:水务热线,电话:80266666,区水政监察大队,电话:69682072;
2.铜山区水利局纪检监察室,电话:69682027;
3.网站:铜山区水利局门户网站(slj.zgts.gov.cn)。
 

E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:中共铜山区委宣传部