网站首页>>    
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 双随机

徐州市铜山区物价局随机抽查监管责任清单

来源: 时间:2017-05-15 [ ] [打印] [关闭] [收藏]
徐州市铜山区物价局随机抽查监管责任清单
                 
序号 行使主体(责任主体) 职权名称 子项名称 对应责任事项 追责情形 追责依据 监督方式 备注
1 徐州市铜山区物价局 物价监
督检查
1.检查责任:对物价检查实行以抽查为主要方式的监督检查;    
2.处置责任:(1)询问当事人或者有关人员,并要求其提供证明材料和与价格违法行为有关的其他资料;(2)查询、复制与价格违法行为有关的帐簿、单据、凭证、文件及其他资料,核对与价格违法行为有关的银行资料;(3)检查与价格违法行为有关的财物,必要时可以责令当事人暂停相关营业;(4)在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,可以依法先行登记保存,当事人或者有关人员不得转移、隐匿或者销毁。
3.保密责任:不得将依法取得的资料或者了解的情况用于依法进行价格管理以外的任何其他目的,不得泄露当事人的商业秘密。
4.其它责任:法律法规规章等规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行应尽义务,具有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1、没有法律或者事实依据实施处罚的;
2、未按照法律程序实施行政处罚的;
3、指派无行政执法资格人员实施行政处罚的;
4、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;
5、违法“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;
6、罚款不使用法定票据的;
7、在行政处罚过程中发生腐败行为的;
8、违反规定跨辖区实施行政处罚的;
9、在办案过程中,为违法嫌疑人通风报信,泄露案情,致使违法行为未受处理或者给办案造成困难的;
10、阻碍行政相对人行使申诉、听证、复议、诉讼和其他合法权利,情节恶劣,造成严重后果的;
11、对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止处罚,致使公民、法人、或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序受到损害的;
12、其他违反法律法规规章文件规定的。


【法律】《中华人民共和国价格法》
第四十六条  价格工作人员泄露国家秘密、商业秘密以及滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守、索贿受贿,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分。
【行政法规】《价格违法行为行政处罚规定》(国务院令 第585号 )
第二十四条 价格执法人员泄露国家秘密、经营者的商业秘密或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分。
【地方性法规】《江苏省价格条例》(江苏省人大常委会公告第39号)
第六十三条 价格主管部门工作人员泄露秘密、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 


 

1、徐州市铜山区物价局官网(局长信箱、纪检信箱)http://www.tsqwjj.com/index.asp
2、局电话:83535734
3、市人民政府12345热线
4、物价举报投诉12358热线
 

E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:中共铜山区委宣传部