当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环评审批

关于徐州高新技术产业开发区国有资产经营有限公司2016-80地块开发项目环境影响报告表的审批意见

发布日期:2017-12-28 作者:     点击:     字体: [ ]

徐州高新技术产业开发区国有资产经营有限公司:

    你公司报送的《徐州高新技术产业开发区国有资产经营有限公司2016-80地块开发项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,审批意见如下:

    一、根据《报告表》结论和徐州高新技术产业开发区管理委员会《徐州高新技术产业开发区国有资产经营有限公司2016-80地块开发项目备案证》(徐高审备〔2017〕76号)、徐州市铜山区国土资源局《国有建设用地使用权出让合同》(合同编号:3203232017CR0010)及其他相关意见,该项目选址位于驿城村,项目在拟建位置建设具有环境可行性。


    二、《报告表》可以作为该项目设计、建设和环境管理的依据,与本批复不一致之处,以本批复为准。你单位在项目设计、建设和管理中,应落实《报告表》中提出的各项污染防治措施和建议,并按照本批复提出的各项要求实施,确保污染物达标排放。并须着重落实以下工作: 

    1.严格按照“雨污分流、清污分流”的要求建设排水系统。施工期及营运期产生的各类废水应经有效的污水处理设施处理达到接管标准后,经市政截污管网接入区域污水处理厂处理。
    2.建筑施工过程应实行封闭施工,落实临时堆放、运输、装卸等过程的扬尘防治措施。施工现场设置围栏,作业面和道路应适当洒水,运输车辆密闭防尘并及时清洗,开挖的泥土和建筑垃圾及时清运,施工工地内堆放的物料进行覆盖,禁止使用袋装水泥、现场搅拌混凝土和砂浆,粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。运营期居民生活燃料使用天然气等清洁能源,油烟废气经处理后进入附壁烟道至屋顶集中排放,外排油烟废气执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)排放标准。加强停车场废气的管理,种植绿化带并设置处理设施,地下车库废气由通风系统抽至地面排放,确保对外环境无影响。
    3. 切实做好噪声污染防治工作。选用低噪声施工方式和机械,在敏感目标附近应设置移动声屏障等有效隔声降噪措施。合理安排施工时间,禁止在22:00时至次日6:00时期间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)相关标准。项目应采取多形式绿化、隔声减震、合理布局等措施,确保营运期项目内环境噪声满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准。
    4. 按固废“资源化、减量化、无害化”处理处置原则落实各类固废收集、综合利用及处理处置措施。建筑垃圾应严格按照《徐州市城市建筑垃圾和工程渣土管理办法》(徐州市人民政府令第88号)的要求进行处理。生活垃圾、化粪池污泥由环卫部门定期统一处理,做到固体废弃物零排放。
    5.本项目不设餐饮、娱乐类等易造成环境空气污染的商业设施,幼儿园不设食堂,涉及的商业及其他服务业态,按要求另行报批。

    三、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控[1997]122号)的要求设置各类排污口和标志。

    四、按《江苏省城市居住区和单位绿化标准》(DB32/139-95)的要求加强小区绿化。

    五、该项目应严格执行环境保护“三同时”制度。项目建成后期配套建设的环境保护设施应按照《建设项目环境保护管理条例》要求验收合格后,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。项目建设、营运期间的环境监督管理工作由徐州市铜山区环境保护局开发区分局负责,本批复可作为办理其他手续的环保依据。

    六、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生重大改变的,建设单位应当重新报批项目环境影响评价文件;自本批复文件批准之日起,如超过五年方决定工程开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。


徐州市铜山区环境保护局
2017年12月28日
 

分享到: