当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环评审批

关于徐州旭远塑业有限公司塑料膜制品加工项目环境影响报告表的审批前公示

发布日期:2018-06-14 作者:     点击:     字体: [ ]

     根据《环评法》《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,现将我局拟批的《徐州旭远塑业有限公司塑料膜制品加工项目环境影响报告表》予以批前公示。相关公民、法人、组织有意见、建议,请以来信、来电或电子邮件形式在2018年6月20日前向我局反映。

    来信请寄:铜山城区长江西路9-1号(区政务中心环保窗口 收)电话83319568 电子邮件25966938@qq.com 联系人:拾以博 


关于徐州旭远塑业有限公司塑料膜制品加工项目环境影响报告表审批意见

徐州旭远塑业有限公司:
    你公司报送的《徐州旭远塑业有限公司塑料膜制品加工项目项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,批复意见如下:
    一、根据《报告表》评价结论、徐州市铜山区柳新镇人民政府《徐州旭远塑业有限公司塑料膜制品加工项目备案通知书》(柳政经发备〔2017〕32号)及其他相关意见,该项目拟建在铜山区柳新镇张圩村,占地2亩,租赁铜山县光大玻璃仪器厂现有厂房,购置挤塑机5台,提料机2台,送料机2台,建成后年加工塑料膜制品300吨(禁止生产厚度低于0.025毫米塑料购物袋及其他国家明令禁止生产的塑料制品),项目在拟建位置建设具有环境可行性。
    二、《报告表》可以作为该项目设计、建设和环境管理的依据,与本批复不一致之处,以本批复为准。
    三、你公司在项目设计、建设和管理中,应落实《报告表》中提出的各项污染防治措施和建议,并按照本批复提出的各项要求实施,确保污染物达标排放。并须着重落实以下
工作:
    1.严格按照“雨污分流、清污分流、一水多用、中水回用”的要求建设排水系统。运营期无生产废水产生,生活废水经有效处理满足《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)表1 和《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准后,用于厂区绿化不得外排。
    2.建筑施工过程应实行封闭施工,施工材料统一堆放,应采取喷水等措施抑制扬尘,施工场地、施工道路应采用洒水和清扫等措施抑制扬尘;项目运营期物料堆放及生产加工均应在密闭厂房内实施,挤出、吹膜工段应安装废气收集装置,生产过程产生的废气收集后经有效处理满足北京市《大气污染物综合排放标准》(DB11/501-2017)表3中非甲烷总烃Ⅱ时段排放标准后通过15米高排气筒高空排放。
    3.项目应做好安装期噪声防治工作,设备安装施工噪声标准执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)相关标准。营运期应通过选用低噪声设备、加装减震器、厂房隔噪、距离衰减等有效措施降低噪声排放,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。
    4.建设期、运营期固体废物要按照“无害化、减量化、资源化”的原则处置利用。生活垃圾交由环卫部门及时清运;不合格的产品及废包装料回收利用;危险废物应按照要求规范收集、规范贮存并交有处理资质的单位进行无害化处置。
    5.本项目需在生产车间外设置50米的卫生防护距离,在此范围内不得建设居民、医院、学校及其他环境敏感点。
    6.本项目新增VOCS申请量0.23吨/年,从关闭的徐州
市华泰化工有限公司消减量中平衡。
   7.你公司应严格按照《报告表》设计要求建设、运行,严禁从事清水通道维护区生态管控要求中禁止的生产经营活动。
    四、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控[1997]122号)的要求规范设置建设各类排污口。
    五、按照《江苏省城市居住区和单位绿化标准》(GB32/139-95)的要求,加强厂区绿化。
    六、严格执行环境保护“三同时”制度。项目建成后其配套建设的环境保护设施应按照《建设项目环境保护管理条例》要求验收合格后,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。项目建设、营运期间的环境监督管理工作由徐州市铜山区环境保护局柳新环境监察中队负责,本批复可作为办理其他手续的环保依据。
    七、目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。自本批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响评价文件应当报我局重新审核。


徐州市铜山区环境保护局
2018年6月13日
 

分享到: