当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环评审批

关于徐州震兴金属制品科技有限公司仓储项目环境影响报告表的审批前公示

发布日期:2018-06-14 作者:     点击:     字体: [ ]

    《徐州震兴金属制品科技有限公司仓储项目环境影响报告表》修改完善形成报批稿。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、环境保护部《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定。现将该项目环境影响评价的有关信息予以公示如下。相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以信函、传真或电子邮件的形式,向我局反映。截止日期为2018年6月21日。
    传真:83319568  通信地址:铜山新区黄山路12号(区政府行政服务中心环保窗口) 
    邮政编码:221116  电子邮件:25966938@qq.com
    联系人:拾以博 联系电话:83319568

 

关于徐州震兴金属制品科技有限公司仓储项目环境影响报告表的审批意见

徐州震兴金属制品科技有限公司:
    你公司报送的《徐州震兴金属制品科技有限公司仓储项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,审批意见如下:
    一、根据《报告表》结论、铜山区发改委《徐州震兴金属制品科技有限公司仓储项目备案证》(徐铜发经备〔2017〕319号)及其它相关意见,该项目选址徐州市铜山区利国镇墓山村,项目建成后年储存9000吨废旧电瓶、2000吨废旧金属,在拟建位置建设具有环境可行性。
    二、《报告表》可以作为该项目设计、建设和环境管理的依据,与本批复不一致之处,以本批复为准。
    三、你公司在项目设计、建设和管理中,应落实《报告表》中提出的各项污染防治措施和建议,并按照本批复提出的各项要求实施,确保污染物达标排放。并须着重落实以下工作:
    1.严格按照“雨污分流、清污分流、一水多用、中水回用”的要求建设排水系统。项目营运期无生产废水产生。施工期及运营期施工废水、生活污水应妥善收集,经有效的污水处理设施处理满足《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18921-2002)表1中城市绿化标准及《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准后回用于施工场地抑尘及厂区绿化,不得外排。
    2.建筑施工过程应实行封闭施工,落实临时堆放、运输、装卸等过程的扬尘防治措施。施工现场设置围栏,作业面和道路应适当洒水,运输车辆密闭防尘并及时清洗,开挖的泥土和建筑垃圾及时清运,施工工地内堆放的物料进行覆盖,禁止使用袋装水泥、现场搅拌混凝土和砂浆,粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。项目应设置密闭储存车间,严禁露天堆放。废铅蓄电池储存场所应单独设置并只设置一个入口,在一般情况下应关闭此入口以避免灰尘的扩散,同时应建设负压的空气收集、排气系统,过滤空气中的含铅灰尘和更新空气。同时加强废旧金属储存场所的管理,确保项目颗粒物、硫酸雾、铅尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2相关标准。
    3.切实做好施工期噪声污染防治工作,选用低噪声施工方式和机械,禁止在22:00时至次日6:00时期间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。施工期噪声标准执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)相关标准。运营期应选用低噪声设备并采取设置隔声装置、减振、设置绿化带等有限措施确保厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。
    4.按固废“资源化、减量化、无害化”处理处置原则落实各类固废收集、综合利用及处理处置措施,做到固废零排放,项目蓄电池贮存车间应远离水源和热源,设置防火、防雨、防渗、耐酸地面隔离层、架空管网和独立的废水、废气收集系统,以便于截留和收集废电解液、废清洗废水;项目营运期生活垃圾由环卫部门统一收集清运;收集系统收集的废电解液、废清洗废水、废旧防护服、劳保用品及废滤铅网应交有处理资质的单位进行无害化处置。
    5.本项目应严格按照《废铅酸蓄电池处理污染控制技术规范》、《危险废物储存控制标准》、《危险废物收集、贮存、运输技术规范》的要求设计、建设、运营,做好防渗工程,建立相关应急预案,加强管理做好项目运行管理记录,定期对项目及周边环境进行监测和评估,必要时应采取改进措施,消除安全隐患。
    6.项目在获得经营许可证后方可投入运营,禁止从事废铅蓄电池回收仓储、废旧金属仓储之外的其他生产经营活动。
    7.项目应在储存车间外设置100米的卫生防护距离,在此范围内不得建设医院、学校、居民区等环境敏感目标。
    四、按《江苏省城市居住区和公司绿化标准》(DB32/139-95)的要求加强厂区绿化,绿化的实施要符合城市规划绿化要求。
    五、严格执行环境保护“三同时”制度。项目建成后其配套建设的环境保护设施应按照《建设项目环境保护管理条例》要求验收合格后,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。项目建设、营运期间的环境监督管理工作由徐州市铜山区环境保护局利国分局负责,本批复可作为办理其他手续的环保依据。
    六、目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。自本批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

徐州市铜山区环境保护局
2018年6月14日

 

分享到: