当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局责令改正环境违法行为决定书铜环开责改字〔2017〕32号

发布日期:2018-01-04 作者:     点击:     字体: [ ]

    当事人:铜山县新汇热电有限公司
    统一社会信用代码:913203127382541468
    住所(地址):徐州市铜山区北京南路9号
    法定代表人:仇明武
    2017年12月11日,铜山区环保局开发区分局行政执法人员对你公司进行现场检查时发现你公司存在环境违法行为,经调查确认:现场检查时你公司两台65吨燃煤锅炉和一台75吨燃煤锅炉正在运行,除尘、脱硫设施正常运行;  2017年12月1日徐州市铜山区环保局委托江苏新测检测科技有限公司对你公司2号排气筒(3号和4号锅炉)(水膜)出口污染物进行了现场取样监测,2017年12月4日出具了(2017)新测(气)字第(291)号监督性监测报告,报告显示:你公司2号排气筒烟尘排放浓度均值为87.2mg/m3,超过《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)中表2限值3.36倍(烟尘≤20 mg/m3),氮氧化物排放浓度均值为534 mg/m3,超过《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)中表1限值1.67倍(氮氧化物≤200 mg/m3)。 
    以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、江苏新测检测科技有限公司(2017)新测(气)字第(291)号监督性监测报告、该公司营业执照复印件、授权委托书等证据。
    你公司以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”之规定。
    现依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭……(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”之规定,责令你公司立即改正上述违法行为:
    1、锅炉正常使用时,配套的脱硫、除尘等设施正常运转,确保大气污染物达标排放。
    2、加强在线监控设施的维护与管理,确保上传数据真实有效。
    我局将对你公司改正环境违法行为的情况进行监督。拒不改正的,我局将依法对你公司进行按日连续处罚。
    你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议, 也可以在收到本决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。

徐州市铜山区环境保护局
2017年12月12日
 

分享到: