当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局责令改正环境违法行为决定书铜环开责改字〔2017〕20号

发布日期:2018-01-04 作者:     点击:     字体: [ ]

    当事人:徐州鑫中包装有限公司
    统一社会信用代码:91320312063284047L
    住所(地址):徐州高新技术产业开发区第三工业园运河路北侧
    法定代表人:张伟
    2017年9月1日,铜山区环保局开发区分局行政执法人员对该公司进行现场检查时发现该公司存在环境违法行为,经调查确认:该公司年产3000吨包装纸箱项目未按照规定使用清洁能源,擅自使用高耗能煤炭作为燃料。
    以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、该公司企业统一社会信用代码复印件等证据。
    你公司以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条第二款“在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的,应当在城市人民政府规定的期限内改用天然气、页岩气、液化石,油气、电或者其他清洁能源。”之规定。
    现依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款“违反本法规定,在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供热管网覆盖地区新建、扩建分散燃煤供热锅炉,或者未按照规定拆除已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处二万元以上二十万元以下的罚款。”之规定,责令你公司改正上述违法行为:
    一、接到本决定书之日起立即停止燃煤锅炉的使用;
    二、在集中供热未覆盖前确保使用清洁能源作为燃料,禁止使用煤炭;
    三、供热管网覆盖后,立即拆除锅炉。
    我局将对你公司改正环境违法行为的情况进行监督。逾期未改正的,我局将再次依法对你公司进行行政处罚。
    你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议, 也可以在收到本决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。

徐州市铜山区环境保护局
2017年9月4日
 

分享到: