当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局责令改正环境违法行为决定书铜环开责改字〔2017〕22号

发布日期:2018-01-04 作者:     点击:     字体: [ ]

    当事人:张学民生物质颗粒加工厂
    公民身份证号码:320323196108012031
    住所(地址):徐州市铜山区三堡街道办事处胜阳村北京路
    法定代表人:张学民
    2017年9月12日,铜山区环保局开发区分局行政执法人员对该厂进行现场检查时发现该厂存在环境违法行为,经调查确认:现场检查时,该厂生物质颗粒加工项目正在生产。该项目未编制环境影响评价文件,未通过环保部门审批,于2011年4月建设,2013年3月投入生产至今;该项目生产现场产生大量的粉尘,无配套的除尘设施。
以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、该厂张学民公民身份证复印件等证据。
   你厂以上行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。”和《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款“建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。”和第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”、《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”之规定。
    现依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(三)装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的”之规定,责令你厂改正上述违法行为:
    接到本决定书之日起:立即停止生物质颗粒加工项目的生产。
    我局将对你厂改正环境违法行为的情况进行监督。逾期未改正的,我局将再次依法对你厂进行行政处罚。
    你厂如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议, 也可以在收到本决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。

徐州市铜山区环境保护局
2017年9月19日
 

分享到: