当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局责令改正环境违法行为决定书铜环责改字〔2018〕98号

发布日期:2018-06-08 作者:     点击:     字体: [ ]

当事人: 铜山区春艳养殖厂
营业执照注册号:320323600******
住所(地址):徐州市铜山区伊庄镇伊庄村
经营者:刘成艳
你厂项目为生猪养殖,共建有2个猪舍,2014年建成并投入养殖。2018年5月10日我局行政执法人员对你厂现场检查时,你厂正在养殖,养殖生猪900头,在两个猪舍后面分别建有养殖废弃物沉淀池,池内养殖废弃物已储满,养殖废水从西沉淀池渗漏处流出,排入猪舍北面未做防渗的水坑,铜山区环境监测站环境监测人员在该水坑取水样监测,监测结果显示:悬浮物为850mg/l、化学需氧量为3480mg/l、氨氮为445mg/l、总磷为50.2mg/l,参照《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)表5中规定的排放标准,分别超标3.25倍、7.7倍、4.56倍、5.28倍。以上有现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、你厂营业执照复印件、现场照片、铜山区环境监测站(2018)环监(水)字第(111)号监测报告、经营者身份证复印件、当事人送达地址和收件人确认书等证据。
你厂的行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第二款“未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,或者未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理的,畜禽养殖场、养殖小区不得投入生产或者使用。”、第二十条“向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放。”之规定。
现依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九“违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”之规定,责令你厂改正上述环境违法行为:
立即停止生猪养殖行为。
我局将对你厂改正环境违法行为的情况进行监督。逾期(拒)不改正的,我局将依法申请铜山区人民法院对你厂强制执行。
你厂如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议, 也可以在收到本决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。

徐州市铜山区环境保护局
2018年6月2日
 

分享到: