当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局责令改正环境违法行为决定书铜环责改字〔2018〕100号

发布日期:2018-06-08 作者:     点击:     字体: [ ]

当事人: 江苏铜山牧原农牧有限公司
统一社会信用代码:91320312MA1MRONP77
住所(地址):徐州市铜山区单集镇
法定代表人:王开放
你公司黄集村生猪养殖项目位于单集镇黄集村,于2016年11月编制了环境影响报告书,2016年12月13日通过我局审批,2016年12月投入建设,2017年4月30日主体工程及配套环境保护设施建设完毕,工艺流程为配种--妊娠--分娩--哺乳--仔猪外运。2018年5月8日铜山区环保局行政执法人员对你公司现场检查时,你公司生猪养殖项目正在养殖,养殖废水经收集池收集后进入盖泻湖沼气池进行处理,经调查:你公司黄集村生猪养殖项目于2017年5月7日投入养殖,当日投入量为180头母猪,2018年5月8日圈内存栏母猪2332头,仔猪7915头,2018年5月18日圈内存栏母猪1132头,仔猪7915头。至2018年5月18日你公司黄集村生猪养殖项目配套环境保护设施未通过验收。以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、你公司的营业执照(副本)复印件、授权委托书、被委托人身份证复印件、当事人送达地址和收件人确认书、生猪变动情况表、《铜山区环保局关于江苏铜山牧原农牧有限公司黄
集村生猪养殖项目环境影响报告书的审批意见》、《关于铜山
牧原黄集分场竣工环保验收情况的说明》等证据。
你公司的行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”之规定。
依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定,责令你公司改正上述环境违法行为:
立即停止黄集村生猪养殖项目配套环境保护设施未通过验收即投入养殖的行为。
我局将对你公司改正环境违法行为的情况进行监督。逾期
(拒)不改正的,我局将依法申请徐州市铜山区人民法院对你公司强制执行。
你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议, 也可以在收到本决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。

徐州市铜山区环境保护局
2018年6月5日
 

分享到: