当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局行政处罚决定书铜环罚字〔2018〕83号

发布日期:2018-06-08 作者:     点击:     字体: [ ]

当事人:铜山县红东制面厂
统一社会信用代码:92320312MA1RNGXQ5D
住所(地址):铜山区张集镇魏集村
经营者:马书朋
你厂挂面加工项目于2007年11月建成并断续生产至今,主要产品为挂面,生产工艺为:面粉→和面→压面→烘干→包装出售,根据《关于修改<建设项目环境影响评价分类管理名录>部分内容的决定》(生态环境部令第1号),该项目为报告表项目。2018年5月17日我局行政执法人员对你厂进行检查时,你厂挂面加工项目正在生产,生物质燃料锅炉未安装配套的污染防治设施,废气未经处理直接排放至外环境。以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、你厂营业执照复印件、经营者身份证复印件、当事人送达地址和收件人确认书等证据。
你厂的行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条前款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”之规定。
我局于2018年5月24日以行政处罚告知书(铜环告字〔2018〕74号)告知你厂拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你厂依法享有陈述权、申辩权及听证申请权。你厂在规定期限内没有进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。
现依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条前款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定,决定对你厂作出如下行政处罚:
罚款人民币四十万元。
限于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具江苏省非税收入一般缴款书,将罚款缴至徐州市铜山区财政局账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%对你厂加处罚款。
如不服本决定书,可以在接到处罚决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行以上决定的,我局将依法申请徐州市铜山区人民法院对你厂强制执行。

徐州市铜山区环境保护局
2018年6月5日

分享到: