当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局行政处罚决定书铜环罚字〔2018〕84号

发布日期:2018-06-08 作者:     点击:     字体: [ ]

当事人:金乐食品徐州有限公司
统一社会信用代码:9132031233884514X1
住所(地址):徐州市铜山区房村镇鹿台村
法定代表人:王相云
你公司新建半固体调味料项目位于徐州市铜山区房村镇郭集村,2016年3月开始建设,2018年3月建成,项目总投资额500万元,生产工艺为:原料→粉碎→熬制→包装出售,根据《关于修改<建设项目环境影响评价分类管理名录>部分内容的决定》(生态环境部令第1号),该项目为报告表项目。2018年5月10日我局行政执法人员对你公司现场检查时,你公司未生产,未依法报批环境影响报告表。以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、项目总投资额证明、你公司营业执照复印件、法定代表人和被委托人身份证复印件、授权委托书、当事人送达地址和收件人确认书等证据。
你公司的行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条“编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。”、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”之规定。
我局于2018年5月22日以行政处罚告知书(铜环告字〔2018〕75号)告知你公司拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你公司依法享有陈述权、申辩权及听证申请权。你公司在规定期限内没有进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。
现依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”之规定,决定对你公司作出如下行政处罚:
处新建半固体调味料生产项目总投资额3%的罚款,即罚款人民币十五万元。
限于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具江苏省非税收入一般缴款书,将罚款缴至徐州市铜山区财政局账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%对你公司加处罚款。
如不服本决定书,可以在接到处罚决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行以上决定的,我局将依法申请徐州市铜山区人民法院对你公司强制执行。

徐州市铜山区环境保护局
2018年6月5日

分享到: