当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局责令停产整治决定书铜环停决字〔2018〕5号

发布日期:2018-06-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    当事人: 徐州牛头山铸业有限公司
    统一社会信用代码:913203127311513398
    住所(地址):徐州市铜山区利国镇利国村
    法定代表人:金永利


    2018年3月30日我局行政执法人员对你公司检查时发现,你公司1280m³高炉正常生产,铁水从高炉出铁沟到铁包转运环节烟气收集不完全,存在冒烟尘现象。2018年4月10日我局对你公司下达了铜环责改字〔2018〕18号责令改正环境违法行为决定书并于2018年4月11日送达,责令你公司:立即对以上违法排污点位采取集中收集处理措施,严格控制、减少粉尘和气态污染物的排放。2018年4月13日我局行政执法人员对你公司现场检查时,你公司一座1280m3高炉及1台160m²烧结机、铸铁等配套生产设施正在生产,高炉生产时铁水钢包转运过程中未进行加盖,部分烟气外泄。以上有现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、现场照片、现场视频、你公司营业执照复印件、授权委托书、被委托人身份证复印件、当事人送达地址和收件人确认书、铜环责改字〔2018〕18号责令改正环境违法行为决定书及送达回证等证据。
    我局于2018年4月20日向你公司送达了《责令停产整治告知书》(铜环停告字〔2018〕5号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司依法享有陈述权、申辩权及听证申请权。你公司在规定期限内没有进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。
    现依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治……(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的……”之规定,决定对你公司拒不改正的行为作出处罚如下:责令你公司立即停产整治。
    停产整治的期限,自你公司接到本决定书之日起,至停产整治决定解除之日止。你公司接到本决定书后应立即停产整治,并在15个工作日内将整治方案报我局备案并向社会公开。整治方案应当确定整治措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。
    我局将依法对你公司履行停产整治措施的情况实施后督察,如发现你公司在停产整治期限内拒不停产或者擅自恢复生产的,我局将报经铜山区人民政府责令你公司停业、关闭。
    你公司如完成整治任务,应在15个工作日内将整治任务完成情况和整治信息社会公开情况报我局备案,并提交整治期间公司用电量、用水量与整治前对比情况等材料,停产整治决定自你公司报我局备案之日起解除。解除停产整治后,我局将在30日内对你公司进行跟踪检查。
    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者向铜山区人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起6个月内向徐州铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

徐州市铜山区环境保护局
2018年5月7日


 

分享到: