当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局行政处罚决定书铜环罚字〔2018〕117号

发布日期:2018-07-10 作者:     点击:     字体: [ ]

    当事人:铜山县晨阳奶牛专业合作社
    统一社会信用代码:93320312683510308B
    住所(地址):铜山县单集镇詹湖村二组
    2018年4月4日我局行政执法人员对你合作社进行检查时,你合作社奶牛养殖项目正在养殖,建有牛舍5间,存栏320头奶牛。经调查,2017年11月28日你合作社养殖废弃物因未及时从集水池抽至三级净化池,导致集水池内部分养殖废弃物未经处理溢出至合作社东北角沟内,且你合作社在浇灌合作社院内西北角庄稼田时,因地势不平造成养殖废弃物汇集成污水坑。2017年11月28日徐州市铜山区环境监测站对你合作社东北角沟及西北角污水坑进行了取样监测,并于2017年12月18日出具了(2017)环监(水)字第(128)号监测报告。报告显示:你合作社东北角沟化学需氧量、氨氮、总磷分别为2.76×103mg/L、200mg/L、35mg/L;西北角污水坑化学需氧量、氨氮、总磷分别为1.05×104mg/L、384mg/L、40.2mg/L。根据《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)表5中规定的排放标准,你合作社东北角沟化学需氧量、氨氮、总磷分别超标5.9倍、1.5倍、3.375倍;西北角污水坑化学需氧量、氨氮、总磷分别超标25.25倍、3.8倍、4.025倍。
    以上有以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、你合作社营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、徐州市铜山区环境监测站(2017)环监(水)字第(128)号监测报告、当事人送达地址和收件人确认书等证据。
    你合作社的行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条“向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放。”之规定。
    我局于2018年6月10日以行政处罚告知书(铜环告字〔2018〕110号)告知你合作社拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你合作社依法享有陈述权、申辩权及听证申请权。你合作社在规定期限内没有进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。
    现依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条“排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。县级以上地方人民政府环境保护主管部门作出限期治理决定后,应当会同同级人民政府农牧等有关部门对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果。”之规定,  决定对你合作社作出如下行政处罚:
    罚款人民币三万元。
    限于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具江苏省非税收入一般缴款书,将罚款缴至徐州市铜山区财政局账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%对你合作社加处罚款。
    如不服本决定书,可以在接到处罚决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
    逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行以上决定的,我局将依法申请徐州市铜山区人民法院对你合作社强制执行。

徐州市铜山区环境保护局
2018年6月28日

 

 

 

 

 

 

分享到: