当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局行政处罚决定书铜环罚字〔2018〕119号

发布日期:2018-07-10 作者:     点击:     字体: [ ]

    当事人:江苏朗恩机械制造有限公司
    统一社会信用代码:91320312774692194H
    住所(地址):徐州市铜山区拾屯街道办事处杨东村拾新路6号
    法定代表人:孙洪亮
    你公司机械制造项目主要产品为机械配件,主要生产工艺:钢材→下料→焊接→组装→抛丸→喷漆→成品。2018年5月8日我局行政执法人员对你公司现场检查时,你公司机械制造项目正在生产,厂区院内西南侧空地有废油漆桶及废固化剂桶露天堆放,未建设贮存设施、场所安全分类存放。经调查,你公司喷漆工艺使用的巴斯夫(中国)有限公司生产的油漆及固化剂,油漆桶及固化剂桶上均标明含有危险性成分和危险性说明。根据《国家危险废物名录》(环保部令第39号),你公司厂区院内西南侧空地露天堆放的废漆桶及废固化剂桶均属于危险废物,废物代码为HW49-900-41-49。以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、你公司营业执照复印件、授权委托书、被委托人身份证复印件、当事人送达地址和收件人确认书等证据。
    你公司的行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条第一款“企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施。”之规定。
    我局于2018年6月10日以行政处罚告知书(铜环告字〔2018〕114号)告知你公司拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你公司依法享有陈述权、申辩权及听证申请权。你公司在规定期限内没有进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。
    现依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:……(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的……”、第二款“有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”之规定,决定对你公司作出如下行政处罚:
    罚款人民币九万元。
    限于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具江苏省非税收入一般缴款书,将罚款缴至徐州市铜山区财政局账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%对你公司加处罚款。
    如不服本决定书,可以在接到处罚决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
    逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行以上决定的,我局将依法申请徐州市铜山区人民法院对你公司强制执行。

徐州市铜山区环境保护局
2018年6月28日
 

分享到: