当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局行政处罚决定书铜环罚字〔2018〕120号

发布日期:2018-07-10 作者:     点击:     字体: [ ]

    当事人:徐州市振泰轻质建材有限公司
    统一社会信用代码:91320312571351314D
    住所(地址):徐州市铜山区柳新镇唐茅路东侧
    法定代表人:薛防震
    你公司年产5万吨岩棉制品项目2016年5月经过铜山区环保局审批,2016年11月17日通过铜山区环保局竣工验收,目前实际建设2.5万吨生产线一条。2018年6月6日我局行政执法人员对你公司进行检查时,该项目未生产,但冲天炉温度较高,存在生产迹象,冲天炉进料口虽安装有布袋除尘器,但进料口周围地面粉尘较多,现场未发现采取清扫、洒水等措施。经调查,2018年5月20日至6月6日因正值农忙,你公司仅有一半工人在岗,该项目仅在夜间进行生产,白天对冲天炉进行喂料保温处理。冲天炉进料口虽安装有布袋除尘器,但由于除尘器集尘罩与料斗落差较大、封闭性不强,进料时出现粉尘收集不完全,部分粉尘无组织排放,同时由于工人没有及时采取清扫、洒水等措施,造成进料口周围地面粉尘较多。以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、你公司营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、当事人送达地址和收件人确认书等证据。
    你公司的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。”之规定。
    我局于2018年6月14日以行政处罚告知书(铜环告字〔2018〕115号)告知你公司拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你公司依法享有陈述权、申辩权及听证申请权。你公司在规定期限内没有进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。
    现依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治……(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的……”之规定,决定对你公司作出如下行政处罚:
    罚款人民币六万元。
    限于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具江苏省非税收入一般缴款书,将罚款缴至徐州市铜山区财政局账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%对你公司加处罚款。
    如不服本决定书,可以在接到处罚决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
    逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行以上决定的,我局将依法申请徐州市铜山区人民法院对你公司强制执行。

徐州市铜山区环境保护局
2018年6月28日
 

分享到: