当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局行政处罚决定书铜环罚字〔2018〕121号

发布日期:2018-07-10 作者:     点击:     字体: [ ]

    当事人: 徐州海飞箱桥制造有限公司
    统一社会信用代码:913203125810151891
    住所(地址):徐州市铜山区刘集镇棉布村
    法定代表人:李军
    你公司特种铸造项目位于铜山区刘集镇棉布村,为报告书项目,于2012年8月31日经我局审批,2015年8月3日建成,2015年12月12日正式投入生产,主要产品为:工程机械,主要原料为:废钢、生铁,主要工艺为:制模→浇筑→清砂→喷漆→加工。2018年5月5日我局行政执法人员对你公司现场检查时,你公司特种铸造项目正在生产,配套环境保护设施有布袋除尘器、水旋式漆雾处理装置+旋风水汽分离器+活性炭、水浴除尘器、油烟净化器等,经调查:你公司2018年第一季度生产产品2.5万件以上,特种铸造项目环境保护设施未通过验收。以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、铜山区环保局《关于徐州海飞箱桥制造有限公司特种铸造项目环境影响报告书审批意见》复印件、你公司2018年前三个月生产记录图像资料、营业执照证复印件、授权委托书、被委托人身份证复印件等证据。
你公司的行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使
用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”之
规定。
    我局于2018年6月14日以行政处罚告知书(铜环告字〔2018〕112号)告知你公司拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你公司依法享有陈述权、申辩权及听证申请权。你公司在规定期限内没有提出听证申请,2018年6月15日你公司向我局递交了《关于申请减免行政处罚额度的报告》并附现场照片,你公司在《报告》中陈述了整改情况,称:我局对你公司处罚50万元有失过重,根据《环境行政处罚办法》第七条规定:违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚,恳请我局免于对你公司的处罚。2018年6月16日我局行政执法人员对你公司现场检查时,你公司特种铸造项目已经停产整改:已经对废水、废气部分进行了自主验收,正在推进固废、噪声部分的验收;燃气锅炉已安装到位,已经更换新的布袋除尘器,生产车间干净整洁。我局认为:本局对你公司违法行为的认定事实清楚、证据确凿、适用法律准确,对你公司申辩及请求不予支持,但基于你公司能够积极改正环境违法行为,我局决定将处罚金额由告知的五十万元减为二十六万元。
    现依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定,决定对你公司作出如下行政处罚:
    罚款人民币二十六万元。
    限于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具江苏省非税收入一般缴款书,将罚款缴至徐州市铜山区财政局账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%对你公司加处罚款。
    如不服本决定书,可以在接到处罚决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
    逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行以上决定的,我局将依法申请人民法院对你公司强制执行。

徐州市铜山区环境保护局
2018年7月4日


 

分享到: