当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 铜山环保 > 环境执法

徐州市铜山区环境保护局行政处罚决定书铜环罚字〔2018〕122号

发布日期:2018-07-10 作者:     点击:     字体: [ ]

    当事人: 徐州精艺成食品有限公司
    统一社会信用代码:91320312750008677E
    住所(地址):徐州市铜山区黄集镇黄东村
    法定代表人:吕永乐
    你公司年加工肉鸭1000万只项目位于铜山区黄集镇黄东村,含一条宰杀生产线,于2011年4月通过环保局验收,该项目南侧肉鸭宰杀生产线于2004年3月建设,2005年6月份开始生产,2018年5月23日我局行政执法人员对你公司现场检时,该生产线正在生产,与年加工肉鸭1000万只项目共用一套污水处理设施。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部第44号令),你公司南侧肉鸭宰杀生产线为屠宰类,属报告书(表)项目,你公司未依法报批环境影响报告书(表),环境保护设施没有经过环保部门验收。以上有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、 你公司营业执照证复印件、年加工肉鸭1000万只项目环境影响报告表第3页复印件、年加工肉鸭1000万只项目环保验收的批复复印件、授权委托书、被委托人身份证复印件等证据。
你公司的行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使
用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”之
规定。
    我局于2018年6月1日以行政处罚告知书(铜环告字〔2018〕105号)告知你公司拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你公司依法享有陈述权、申辩权及听证申请权。你公司在规定期限内没有提出听证申请,2018年6月2日你公司向我局递交了《关于徐州精艺成食品有限公司环评报告的情况说明》,陈述了你公司建设项目环保手续办理及项目运行情况,称:你公司于2012年3月在北车间新加一条生产线备用,只偶尔断续使用2-3次,排污总量未超过核定要求,目前相关手续已委托徐州世润德环保科技有限公司办理中,恳请我局对你公司减免处罚。2018年6月13日我局行政执法人员对你公司现场检查时,你公司南侧宰杀生产线已停产等待办理手续,已与徐州世润德环保科技有限公司签订了《环境影响验收调查咨询服务合同》,你公司处理废水已经接入黄集镇第二期污水处理管网。同时你公司向我局提供了徐州市耀源环保科技有限公司(耀源)检(2018)字第(004)号水质检测报告、污泥脱水机购买卖合同等材料。我局认为:本局对你公司违法行为认定事实清楚、证据确凿、适用法律准确,但基于你公司能够积极改正环境违法行为,我局决定将处罚金额由告知的四十万元减为二十二万元。
    现依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定,决定对你公司南侧肉鸭宰杀生产线环境保护设施未经环保部门验收即投入生产的行为作出如下行政处罚:
    罚款人民币二十二万元。
    限于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局开具江苏省非税收入一般缴款书,将罚款缴至徐州市铜山区财政局账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%对你公司加处罚款。
    如不服本决定书,可以在接到处罚决定书之日起60日内向徐州市环境保护局或者徐州市铜山区人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内直接向徐州铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
    逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行以上决定的,我局将依法申请人民法院对你公司强制执行。

徐州市铜山区环境保护局
2018年7月5日

 

分享到: