网站首页>>
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 文明城市 > 工作简报

创建简报第26期

来源: 时间:2017-03-23 [ ] [打印] [关闭] [收藏]

 

本 期 要 目

● 全区文明城市创建工作巡查情况通报

 

全区文明城市创建工作巡查情况通报



    为贯彻落实全区创建文明城市推进会精神,3月上旬以来,区创建办巡查交办组分成四个巡查小组,对照文明城市实地测评考察标准体系,重点对各镇、街道办事处主要街道及镇区一公里范围进行巡查督查。现将巡查情况通报如下:

    1、何桥镇:存在占道经营,宣传标识老化、损坏问题突出,镇政府东车位线施划不规范,不利于车辆有序排放。

    2、黄集镇:整体情况良好,环境卫生及宣传氛围较到位,店外经营、占道经营情况少,镇政府西有3处宣传标识牌老化,卫生和车辆的停放还需进一步加大整改力度。

    3、郑集镇:郑集高中部西南北路有建筑垃圾,尘土飞扬;实验小学南圆盘道周围存在店外经营、占道经营情况,生活垃圾多,车辆停放无序;镇政府南路面破损,沿街巷口有杂物堆放,有僵尸车长期停放,要加班加点完成环境整改。

    4、刘集镇:人民路、府西路、汉何路(刘集街段)路口尘土飞扬,车辆乱停乱放;农贸市场环境脏乱差,私设摊点问题突出,无消防通道和设施。

    5、马坡镇:镇政府南道路路面破损,镇区几条主要街道多家店铺存在占道经营、店外经营、乱堆垃圾的问题,车辆停放不规范,市场环境脏乱差。

    6、沿湖农场:存在店外经营、门前堆放垃圾的问题,车辆停放不规范,道路两侧设置公益广告较少,部分公益广告宣传栏已老化。

    7、柳新镇:彭城高速到唐沟圆盘道问题集中,徐丰路两旁的河沟有漂浮物,垃圾和树枝未及时清理,文明创建的宣传标识、公益广告牌有脱落;唐沟圆盘道周围出租车违规停放,私设摊位情况较多,西面有生活垃圾,电线杆、路灯杆和墙体有野广告;镇政府门前路段、农行门前和农商行的街道存在车辆乱停乱放、店外经营、地面有垃圾和烟头等问题,其中店外经营特别突出。

    8、大彭镇:文明创建情况较好,但部分路段存在车辆乱停放问题,彭祖路北有多家店铺店外经营、店外摆放,该处为铜山区与泉山区交界处,应尽快设立标志牌,明确界限。

    9、汉王镇:文明创建情况较好,环境整洁,秩序井然,但农贸市场环境较差。

    10、拾屯街道办事处:东村至杨西村村委会之间道路两侧,多家店铺存在占道经营、店外经营、乱堆建筑垃圾问题,车辆停放不规范;杨西村村委会门前河面存在漂浮物和生活垃圾,道路两侧排水设施不完善,污水流向路面。

    11、铜山街道办事处:路两侧设置公益广告较多,部分公益广告宣传栏存在张贴小广告等不问题,行人有闯红灯、随地吐痰等不文明现象存在。南京路、同昌路小区内部野广告较多,部分小区存在乱放杂物、流动摊点、堆放建筑垃圾等现象。

    12、新区街道办事处:文明创建情况较好,但存在浦江路同北京路交叉口围挡无宣传氛围,机动车乱停放;北京路南路非机动车道破损严重;二堡村村头落地广告、野广告较多,门口堆放杂物较多,宣传氛围不足,垃圾清理不及时;赣江路1-11号广奥修理厂店外经营,严重影响市民正常出行;长江路宣传氛围不足;淮河东路路面破损严重;天津路路两边店铺占道经营情况严重等问题。

    13、三堡街道办事处:文明创建情况较好,但振兴路宣传氛围不足,存在机动车、非机动车乱停放的现象。

    14、棠张镇:机动车、非机动车乱停乱放,街南头有垃圾未及时清理,路两边堆放杂物多。

    15、张集镇:老街与104国道十字路口周边存在车辆乱停乱放、占道经营问题;红绿灯西北角有杂物、东南角羊肉馆门前污水横流,下水道阻塞;红绿灯西侧路南公交站台上宣传广告脱落,红绿灯以东路两侧宣传氛围不足。

    16、房村镇:府前路南侧十字路口振飞汽贸存在店外经营情况,府前路多处存在晒晾衣服、被褥等不文明现象。

    17、伊庄镇:目前进行道路两侧门面房改造工程,存在问题为府前路东面100米处有两处建筑垃圾占道堆放、河东鑫发机械厂门前有杂物乱堆放、路两侧墙面缺乏粉刷美化等。

    18、单集镇:全面进行迎宾路和新华路升级改造,重新铺设路面、弱电下埋,路两边架设护栏,改造工程预计需两个月完成。

    19、大许镇:创建文明城市工作进展有效,整体环境较好,路面整洁,车辆停放规范,环境干净整洁。存在问题主要为:金桥苏果超市门口有流动摊点;大许医院大门斜对面天猫服务站门口有机动车违章停放;大许中学门口小河流有垃圾漂浮物。

    20、茅村镇:街道、公路、居民点等宣传氛围严重不足,秦洪桥以北公路两旁树木、电线杆上野广告较多,镇区农业银行LED电子屏幕未播放社会主义核心价值观等宣传内容;府前路车辆停放较乱,城区内存在多处杂物乱堆乱放、店外经营现象,茅村圆盘道以东梅庄道路两侧多家再生资源店铺门前堆放杂物、废品、石块等现象严重;镇便民服务中心南面及西侧道路未硬化,人民路北头路西有流动摊点占道经营,应加以整改。

    21、柳泉镇:环境卫生及宣传基本到位,店外经营、占道经营情况较少,但流动摊点占道经营情况较上周增多,上周要求整改的城管岗位北侧早点铺(位于柳泉市场对面)的占道经营情况仍未改善,车辆停放不规范,且富民路查出多家无照经营店铺,需进一步加大整改力度。

    22、利国镇:石门丁字路口周边车辆停放较乱,东坡大道有部分商铺店外经营、占道经营;利国街东口铁矿医院附近占道经营、部分商户店外经营情况较为严重;隧道东口环境卫生差,排水设施不完善,污水横流,公厕野广告多、环境脏乱,整改力度亟需增强。

    根据以上存在问题,区创建办巡查交办组及时给相关责任单位下发了交办单,限期整改。大部分单位比较重视,并迅速整改。经过3月18日、19日两天再次巡查,整改力度较大的有大彭镇、柳新镇、柳泉镇,保持较好的有黄集镇、汉王镇。下一步,区创建办巡查交办组将加大巡查力度,重点检查城乡结合部、镇区主要街道及社区、小区背街小巷及道德讲堂等工作开展情况,对巡查中发现的问题开展回头看,督促相关单位建立长效机制,查漏补缺,落实责任,形成合力,避免问题反弹。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部