网站首页>>
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 文明城市 > 创建进行时

铜山区文明城市创建推进会召开

来源: 时间:2017-06-28 [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    6月22日,全区文明城市创建推进会召开。区长刘广民出席会议,区委常委、宣传部部长卢波主持会议。
    刘广民在讲话中指出,文明城市创建开展以来,我区全面落实市委市政府统一部署,把文明城市创建作为全区工作的重中之重,坚持问题导向,突出精准创建,成绩值得肯定。
    刘广民要求,要认清当前形势,进一步增强创建迎检的紧迫感危机感。在看到成绩的同时,还必须充分认识到创建工作还存在认识不足、迎评薄弱环节较多等一些突出问题。近期,省、国家文明城市检查组将对我市文明城市创建工作进行实地测评,如果徐州在“省考”中败下阵来,意味着将失去“国考”资格。各地各部门要切实增强创建工作的紧迫感,进一步坚定决心、树立信心,全力以赴打好创建工作的攻坚战,务求决战决胜、一举成功。
    刘广民强调,要突出关键环节,狠抓创建冲刺各项任务落实。一是机关干部带头。要继续发挥领导干部的带头示范作用,各有关部门“一把手”作为“第一责任人”,要亲自挂帅,靠前指挥。二要切实抓好整改。要抓住有限时间,找差距、补漏洞、促提升。要突出一个“细”字,进一步抓好城市基础设施建设,集中人力、物力、财力,高标准、高质量地完成辖区内的整改提升任务。三要压实各方责任。各地各部门要发挥主体作用,创建属地单位要管好各自的责任区,将创建任务明确到人。
    刘广民最后指出,创建全国文明城市,时间紧、任务重、责任大。各地各部门要克服依赖思想、侥幸思想、应付思想,扎实开展创建行动,全力以赴打好创建的“冲刺战”和“攻坚战”,确保我区顺利通过测评。
 


E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部