网站首页>>
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 文明城市 > 创建进行时

区台侨办做好迎接创建文明城市测评工作

来源: 时间:2017-09-13 [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    9月6日,徐州市铜山区召开创建全国文明城市迎检工作推进会。会后,区台侨办积极行动,深入所联系的大彭镇,与镇分管领导一起回顾、总结创建工作,分析下一步工作重点,主动帮助协调解决创建工作中存在的实际困难和问题。
    自创建工作开展以来,大彭镇紧扣创建标准,狠抓综合整治。一是狠抓卫生保洁。消除卫生死角,组织机关干部和志愿者对沿街乱扔乱贴乱涂乱画、私拉乱扯等不文明行为进行整治,确保包干区全天候保洁;二是规范市场秩序。突出解决马路市场和流动摊点占道经营问题,清理、整治、取缔占道经营和流动摊点,清理违章占道广告牌,规范沿街商铺和摊点,整治校园周边餐馆、商铺和“游商小贩”。三是抓好交通管理。严禁过境车辆、临时停放车辆和校园周边接送学生车辆乱停乱放,疏导机动车、三轮车、电瓶车有序停放,保障辖区交通干道、街道交通秩序畅通。
    大彭镇的创建工作,成效显著,得到市区多位领导的肯定。下一步,重点是要以持之以恒的毅力耐力推动创建问题整改。一要强化问题导向,补齐创建短板。二要强化利民惠民,注重常态长效。三要强化宣传发动,营造浓厚氛围。四要强化精准精细,周密细致备检。
 


E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部