网站首页>>
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 文明城市 > 创建进行时

大彭镇传播“创文”好声音

来源: 时间:2017-09-13 [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    “说文明话,办文明事,做文明人,建文明镇,让我们的心灵与环境共美,用我们的行动为大彭增辉……”大彭镇雁群村“村村响”一早就开播了,清晰嘹亮的广播声传的很远,“文明创建”好声音传播进了千家万户。
    据了解,今年,该镇投入30多万元,在14个行政村(56个自然村)安装数字收扩机199个点,每个点设置50W的大喇叭2只,共安装户外远程控制智能高音喇叭398只,在全区率先建成了首家“智能应急广播村村响”工程。智能广播网的建成投用,在创文宣传中精准“发力”,派上了大用场,实现了广播宣传全覆盖、无死角、“村村响”,各个角落都能听到广播宣传文明城市创建的知识,倡导文明,增强人们的文明意识。同时,镇里不断加大文明创建宣传力度,在集贸市场、人流密集处添置了固定的喇叭用来循环播放有关“文明创建”宣讲材料,广泛深入地进行创建文明城市的公益宣传,让宣传文明渗入进老百姓的日常生活中,营造出“创建为民、为民创建”的浓厚宣传氛围。
    该镇的“村村响”广播,利用早、中、晚三个时间段,每次播放20分钟,每天播放1小时,进行灌输式宣讲,录制的宣传内容包括《致市民朋友的一封信》、《致广大车友的一封倡议书》、《推动移风易俗 树立文明新风倡议书》等,使广大群众乐于接受,让创建全国文明城市深入人心、家喻户晓,引导大家积极参与,提醒人们时时处处做文明公民。
    通过广播定时宣传创建全国文明城市的有关知识,遍布全镇的大喇叭让群众在居家生活、散步乘凉的同时,就能了解到相关的知识,引导和感染更多的人参与创建活动,让每个大彭人都成为创建文明城市的践行者。
 


E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部