网站首页>>
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 文明城市 > 创建进行时

柳新镇:瞄准薄弱环节开展精准创建

来源: 时间:2017-09-12 [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    柳新镇按照精准创建的要求,集中人力、物力,加大薄弱环节的整改力度,做到即知即改、立行立改,着力打造优美环境、优良秩序、优质服务,以优异创建向党的十九大献礼。
    一是开展城市(高速)出入口及周边环境整治。针对刘台村两侧杂物、砖头瓦块无序堆放,沿途部分商户杂物乱堆乱放的情况,苏家、杨场、刘台、孙庄、唐沟、李庄、冯楼村举一反三,做好负责华润路、柳新高速出入口、润新路、徐丰路周边各自区域内的环境整治,立即集中开展杂物清理,保障沿途环境卫生。
    二是提升镇区市场化保洁精细化水平。该镇积极督促保洁公司,增加镇区保洁力量,加大镇区保洁频率,确保镇区垃圾容器完好整洁、位置固定设置、科学合理、实行垃圾分类收集;组织人员加大对商户与护栏之间区域的保洁精细化程度,确保镇区保洁全覆盖。
    三是开展公共秩序专项整治。镇综合执法局组织力量(含专职志愿者),开展为期半个月的店外经营、占道经营和流动摊点的专项整治;派出所组织人员开展为期半个月的交通秩序专项整治,确保机动车辆按照方向顺序停放,门店经营管理规范有序。
    四是加大镇区积存污渍清理力度。镇综合执法局协同保洁公司,聘请市场化保洁第三方人员对镇区店面外的乱贴乱挂、灯杆护栏、道路、路牙石、经营门店前油渍、积存污渍进行一次集中清理、清洗;对镇区车辆维修点、小餐饮店门前油渍进行深度清理;对镇区护栏进行一次集中清洗;对清理后的润新路墙体进行统一粉刷。
    五是做好镇区基础设施的修复。组织开展镇区路牙石、各类井盖板、护栏等基础设施的损毁情况排查,及时进行修复、更换。
    六是开展背街小巷专项整治。柳新、李庄村组织人员对润新路两侧所有通往村内的背街小巷进行杂物、建筑垃圾、生活垃圾的集中清理。同时,做好所属市场(疏导点)的规范管理。
    七是开展水域环境专项整治。加大对镇区及城市出入口河道的巡查,确保河道内无漂浮垃圾,河道沿线无明显垃圾堆放、环境脏乱、面源污染现象;必要时通过排灌等措施改善柳新河、柳沿路中沟镇区段水质。


E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部