网站首页>>
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 文明城市 > 创建进行时

棠张镇专项整治让文明城市创建常态长效

来源: 时间:2017-09-19 [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    “我们每天200多位城管人员、环卫工人、志愿者和园林工人在镇区街道劝导车辆有序停放,清理乱堆乱放的物品,同时环卫工人做好镇区环境卫生,园林工人进行绿化修剪。”棠张镇分管文明创建工作负责人告诉记者,他们还将安排人员修整街道两侧的花坛,设置全新的垃圾分类箱,确保城镇环境整洁优美。

    该镇为了推进文明城市管理规范化、常态化,严格按照文明城市测评标准,认真梳理寻找差距,健全相应的管理机制,紧抓薄弱环节,注重细节管理,强力整改。镇城管、环卫、派出所、园林、市场监管等单位组成了创建文明城市工作组,针对车辆停放无序、零散垃圾、商铺经营外露和户外野广告四个方面开展专项整治。要求机动车辆和非机动车辆一定要停放在车位内,机动车辆要按照行驶方向停放在右边车位内;清扫车辆每天早上、中午两次进行普扫,环卫人员在各自的责任区不停地来回巡查,保证地面无烟头、废纸和塑料;所有商铺禁止店外经营和占道经营;安排专人巡视野广告,如发现立即清理;志愿者坚持为群众免费提供自行车、三轮车打气,免费提供茶水和针线等;每天对四个专项整治情况进行巡查,发现问题后现场交办,确保迅速将问题解决,镇文明城市创建工作督导组也不间断进行督导。

    为提高群众的知晓率和参与率,使文明城市长效管理深入人心,该镇镇区道路两侧整齐地挂上了以社会主义核心价值观为主题的宣传语,在公交站台、施工围墙等重点区域、重要部位,加密设置了公益广告。在镇区主要出入口新设置了10处大型公益广告牌,宣传社会主义核心价值观;在设有电子显示屏的公共场所,滚动播放宣传标语;对陈旧、破损的户外公益广告,及时更新整改;路灯、街道防护栏上均贴有“创建文明城市、弘扬道德风尚”等内容的公益广告。此外还通过发放“致全镇居民的一封信”和微信公众号推送等方式,广泛发动全镇居民积极投入到文明城市长效管理的工作中来。


E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部