网站首页>> 网站导航
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
专题首页 工作动态 整治“互联网低俗之风” 整治“非法网络公关行为”
铜山区启动“文明办网、文明上网”活动 更多>>

·铜山区启动“文明办网、文明上网”活动 2016-09-24
·中国铜山网关于文明上网活动的倡议书 2016-07-23
·铜山中学开展“珍爱青春,文明上网”主题… 2015-05-31
·实验小学开展“文明上网、健康上网”主题… 2015-05-26
    为推动网络文明建设,营造遵守法律和社会公德的网络环境,抵制庸俗、低俗、媚俗之风,"文明上网 共建和谐"网络征文和知识竞赛活动隆重推出。活动由中央外宣办、中央文明办、最高人民法院、公安部、教育部、文化部、新闻出版总署、广电总局等指导,人民网、新华网等全国194家网站主办。活动邀请广大网民畅谈文明上网体会,积极参与网上知识竞赛答题,为营造纯净、和谐的网络空间贡献心智、共享心得。[详细]

一、本次活动实行实名投稿制。请您在提交作品时,提供个人真实姓名、通信住址、邮政编码、电子邮箱、电话号码,以便联络。国际在线将严格保管您的所有个人信息。

二、8月19日至9月24日,网民在中国铜山网活动主页参与知识竞赛答题和征文投稿。

9月27日至10月15日,主办方评选优秀征文并组织知识竞赛抽奖。

10月18日至22日,一公示获奖结果。

10月28日,正式公布获奖结果。

网民可以同时参加征文和知识竞赛。征文要求作品须紧扣"文明上网,共建和谐"活动主题,观点鲜明、主题突出、内容真实、格调健康。作品体裁不限(文字、视频、动漫均可),文字稿件字数在2000字以内,视频、动漫时长不超过3分钟,所有作品须为原创作品,严禁抄袭,不得一稿多投。

知识竞赛要求答题者提供真实姓名、身份证号码、通讯地址(邮编)、电话号码等联系方式,共推出1套试卷,包括33道涵盖单项选择、多项选择、判断对错三种题型的题目。最终对答完全部题目的网民进行抽奖产生获奖者。 征文评选由组委会邀请专家评委在网上打分的基础上,集中评议评选出获奖作品。

活动将包括知识竞赛和征文两项。征文设一等奖1名,奖金500元;二等奖5名,每名奖金300元;三等奖10名,每名奖金100元;鼓励奖30名,每名纪念品一份。

征文评选由组委会邀请专家评委在网上打分的基础上,集中评议评选出获奖作品。

知识竞赛设设一等奖1名,奖金500元;二等奖5名,每名奖金300元;三等奖10名,每名奖金100元;鼓励奖30名,每名纪念品一份。

规则介绍  知识竞赛试卷题型为单项和多项选择题,其中单项选择三十题,每题三分,多项选择二十题,每题两分,多项选择部分答对不得分,总分为一百分。最终对答完全部题目的网民进行抽奖产生获奖者。  

网友朋友们:
    当下,网络已经成为人们日常工作、生活和学习中不可或缺的工具,但我们也清楚的看到,互联网在加速信息交流、促进知识创新、推动经济发展的同时,网络不良文化现象也日渐显现,对青少年人生观、价值观、道德观的形成及青少年身心的发育和健康成长造成了危害。时下正值暑期,为给学生们营造一个健康文明的网络环境,我们特提出"健康上网 文明用网"的倡议: 一、网吧经营户要开展文明办网,文明服务活动,按照网吧管理有关要求,净化荧屏,坚决杜绝未成年人进入营业性网吧。 二、区、镇、村三级网络经营管理单位要尽职尽责,从严从重从快打击非法经营的"网吧",为广大中小学生提供良好的网络学习环境。 三、家长要为孩子创造和谐、健康的上网环境。家长应努力学习网络知识,提高网络素养,正确引导青少年健康文明上网。采取相关反黄技术手段,为孩子创造一个健康、和谐的网络学习空间,把家庭建设成为青少年学习求知的"加油站",让家长成为青少年防止网络伤害的"保护神"。 四、中小学生应自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,努力把自我打造成为合格的网络公民。要通过上网,利用网络开阔视野,拓展学习空间,提高自身综合素质,从而使互联网成为我们寻求知识、了解社会的良师益友。 五、充分发挥学校、家庭、社会,"三位一体"的未成年人思想道德建设管理网络的作用。各级各类文化活动场所、各社区,要充分发挥主渠道作用,组织广大青少年开展健康有益的精神文化活动,为他们的健康成长营造良好氛围。欢迎社会各界朋友认真监督。 让我们积极行动起来,健康上网,文明用网,共同建设一个文明、健康、和谐的网络环境。

铜山区网络中心
二○一六年一月二十七日

更多>>
·依法整治网络环境取得明显成效
·工信部整治手机淫秽色情专项行动取得阶段性成果
·“扫黄打非”第一季度全国共查处各类案件3202起
·铲除网上色情顺民意得人心
·全国严打网络淫秽色情犯罪
·揭秘“手机色情”背后的利益链
更多>>
·评论:治理网络非法公关关键在法治
·评论:谁是非法网络公关行为中的赢家?
·关于积极响应整治非法网络公关专项行动的通知
·四部门开展整治"网络水军"等非法网络公关行为
·中央四部门整治非法网络公关行为
·评论:打击违法“网络水军”绝不手软(图)
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部