网站首页>>
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 十九大精神 > 乡镇动态

棠张镇村村掀起十九大精神学习热潮

来源: 时间:2017-12-11 [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    “我是1968年入党的党员,有着49年的党龄,新时代、新目标、新征程,党的十九大报告精神真是振奋人心、鼓舞人心。要以十九大精神指引自己,时刻不忘共产党员的身份,在今后生活中发挥先锋模范作用,更加努力为我们村的建设出一份力。”在铜山区棠张镇沙庄村村委会会议室里,老党员冯景兰当听过该村大学生村官支部副书记刘晓丰领学《党的十九大报告辅导读本》后感触颇深地说。12月5日,参加该村学习党的十九大会议精神的有40余名党员和镇包村驻队干部。

    该镇沙庄村的大学生村官支部副书记刘晓丰在村委会会议室开设了十九大精神宣传点,每天都为村民读十九大报告的报纸,向村民讲自己学习十九大精神的一些心得体会。“下一阶段,沙庄村还将举办形式多样的学习活动,让村民及时了解党的十九大会议精神和习近平总书记的重要讲话精神。”刘晓丰介绍说,目前我村支部已经制定了详细的学习方案,将采取座谈会、演讲比赛等形式,运用村农家书屋、党建长廊、党员活动室、宣传栏等多个平台和阵地,全面准确宣讲好党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

    全镇兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,棠张镇党委定为每月5号为党员学习日每月、20号为远程教育固定学习日,为每个支部发放了《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》和《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》,每个党员人手一份《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》。12月5日这天镇班子成员和驻队干部分别深入到17个行政村,参加各村学习十九大精神专题会议,从镇到村,从干部到群众,都把学习领会十九大精神作为人们工作生活中的一件大事,通过真学真懂真信真用,让党的十九大精神融会于心,落地生根。

    据棠张镇有关负责人介绍,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。该镇专门购置和补充了党的十九大文件及学习辅导读物,并将逐步配齐配好相关书籍报刊杂志,还将充分利用发挥基层党组织的阵地堡垒作用开展学习宣传贯彻落实十九大精神活动,使基层党组织成为农民群众学习宣传贯彻落实十九大精神的重要平台,真正让基层党支部成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的红色阵地。


E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部