网站首页>>
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您的位置: > 新闻中心 > 专题专栏 > 十九大精神 > 新闻速递

绘就新蓝图 开启新时代——铜山区持续学习宣传十九大精神

来源: 时间:2017-10-27 [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。连日来,我区干部群众持续深入学习领会党的十九大报告精神。大家一致表示,今后一段时期的主要任务就是深入学习会议精神,把全区人民的思想统一到十九大精神上来,力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,把新时代中国特色社会主义思想全面落实在铜山大地上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的微薄之力。

棠张:朝着共同富裕不断迈进

    镇党委书记王敏谈了她听完报告的体会:“习近平总书记的报告既有深度又有高度,既有党今后三十年的远景规划又有近期要实现的目标任务。语言朴实,能听得懂,记得住。报告中说的‘带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。’话说到了百姓的心坎上了。”
    镇长郭华良说:“这次大会主题格调很高,提出的任务很艰巨。‘不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。’这表明我党在本世纪末建设小康社会的决心和坚持以民为本的宗旨。这次十九大为我们建设小康社会,全面建成社会主义现代化强国,屹立于世界民族之林吹响了号角。”

刘集:为做好“三农”工作指明方向

    “习近平同志在十九大报告里首次提出,实施乡村振兴战略,对‘三农’工作作了新的科学定位,也为下一步做好‘三农’工作指明了方向。在今后工作中,我们将认真贯彻十九大精神,结合刘集镇实际,按照我镇‘一河一路一园两湿地’的农业发展思路,加快现代农业供给侧改革,通过产业结构调整,改良品种,提高品质,促使我镇名优特农产品不断增加,引领带动农业产业发展,进一步促进农业增收,农民富裕,农村美丽。”刘集镇党委副书记周红艳说。
    天观生态园董事长汪明月认为,报告中所提出的构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,发展多种形式适度规模经营的观点,对于下一步企业的进一步壮大发展具有非常重要的意义,对未来她非常有信心。她说:“下一步我们准备在黄河故道再拿500亩地,跟其他公司联合做这个现代农业,在全市做到最好。”
    近年来,刘集镇加大对农业产业结构的调整,促进了农业生产的发展。新增土地流转面积3198亩,新增高效设施面积2780亩,全镇设施农业目前已形成了梨、葡萄、设施蔬菜等五大种养殖基地,建立农民专业合作社15个。

何桥:给老百姓又吃了一个定心丸

    10月20日,记者在何桥镇马行村看到,从内蒙古新购进的一批土豆种子已经运到。明年,这批土豆高产新品种将为这个村土豆种植进一步提高效益发挥作用。
    马行村党支部副书记李家春说:“过去五年,我们通过发展土豆产业,使我们马行村的各项事业都取得了一个长足进步。去年我们的蔬菜种植基地被上海市政府认证为全国首批上海市外延蔬菜种植基地,我们的优质蔬菜源源不断地供应上海市场,既促进了农民增收,又保证了我们种植产业健康快速发展。十九大的报告中,特别是鲜明地提出了乡村振兴战略,对我们提出了更高的要求和新的目标。下一步,我们要进一步做好上海市蔬菜外延基地和土豆产业园的各项工作,带动老百姓致富增收。”
    种植户陈云上说:“我听了十九大报告,感觉印象最深的有一个是土地政策30年不变,给我们老百姓又吃了一个定心丸,我打算继续扩大种植,甩开膀子努力去干,把农村的蔬菜和粮食作物产量达到更高。”

马坡:治安巡逻队为十九大平安护航

    “我们是治安巡逻队,请大家防火防盗,注意自身安全”。走进马坡镇,会发现一道最美的风景线——他们是活跃在大街小巷的“红袖标”平安志愿者巡逻队,通过广播喊话,给周边群众敲着警钟,也报着平安。
    据悉,十九大召开期间,马坡镇“义务巡防‘红袖标’行动”正式启动,由60名平安志愿者组成的巡逻队分成12个组,分头徒步到各村巷道巡逻,确保各村都有人巡逻,每条巷道都能留下巡逻足迹。在巡逻中,他们宣传十九大报告精神,发放防火防盗知识等宣传资料,为十九大的胜利召开平安护航。

房村:开展十九大主题教育活动

    近日,房村司法所对社区服刑人员开展“做守法好公民”十九大主题教育活动。通过组织观看十九大开幕式、书写思想汇报、开展专题讨论等多种形式,在社区服刑人员中深入开展党史国情教育活动,增强其爱党爱国情怀,树立服刑在刑意识、遵规守纪意识和感恩回报意识。

 


E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部