当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代新作为新篇章 > 江苏新篇章

【新时代 新作为 新篇章】抢占发展制高点 江苏医药产业稳步提升 扬子江药业蝉联全国医药行业QC成果"十四连冠"

发布日期:2018-07-08 作者:     点击:     字体: [ ]

 

 

  医药产业是江苏省重点推进的战略性新兴产业,在7月6日落幕的第39次全国医药行业QC小组成果发表交流会上,来自江苏省的扬子江药业集团蝉联全国医药行业QC成果一等奖总数"十四连冠"。 

  据了解,今年共有212家国内医药企业参加发表交流活动,评出全国医药行业优秀QC小组一等奖406项,其中扬子江药业集团就获得了102项。

  扬子江药业集团副董事长徐浩宇说:“QC成果评比体现了药品生产企业生产过程质量控制的水平,它对促进产品研发、提升生产质量管理、临床用药安全等方面发挥了重要作用。”

  目前,扬子江药业集团活跃在生产、科研、质量一线的QC小组达120多个,累计开展了1000多个课题攻关活动,多项成果荣获国家发明专利,获得业界广泛认同。

  近年来,随着一大批优势骨干企业的发展壮大,江苏省医药产业的研发、装备和管理水平稳步提升。目前,全省医药产业的规模效益和创新能力已经连续多年全国领先。一项项新技术、新模式正不断助推我省医药产业转型升级,一系列政策扶持和资本注入也为医药产业增添了全新动力。(江苏广电融媒体新闻中心记者/刘承武 曹鹏 刘堃 郝朦)

分享到: