当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代新作为新篇章 > 江苏新篇章

去邮局办驾照!常州人 “家门口的车管所”上线了

发布日期:2018-08-14 作者:     点击:     字体: [ ]

    江苏省常州市民办理驾驶证、处理违章,不一定要去车管所了,在家门口的邮局就可办理。8月10日上午,常州警邮合作启动仪式在常州天宁区朝阳邮政支局举行,“家门口的车管所”正式上线。

  常州市公安局与市邮政分公司合作打造的“便民服务平台”,将原本属于公安部门的业务延伸到邮政系统,让信息多跑路,让群众少跑腿。市民在线下邮政网点处理包括互联网平台业务,机动车业务、驾驶证业务和交通违法处理业务共4大类、17项业务。

  8月10号是警邮合作首日,一些原本来常州朝阳邮政支局办理寄递业务的市民,就陆续在新开设的车管业务窗口体验了一番。“去车管所还要排队,要消耗一上午时间,可能还不够,现在就不需要这么麻烦了,这个挺实用。 随便哪里都可以补行驶证,抵押手续都可以。”体验者反映。

  据了解,目前,常州邮政朝阳支局、北港支局、西林支局、湖塘支局等6个网点,都开办警邮合作窗口。在邮局办理车管所业务有什么特殊之处呢?常州市车管所副所长钱卫表示,邮局前台受理,车管所后台制证,制完证由邮政的寄递业直接送到老百姓手上。
  据了解,今后常州公安、邮政将进一步深化合作,在现有网点运行的基础上,争取覆盖全市。中国邮政常州分公司副总经理张宏茂表示,到年底将陆续建成18个便民服务网点。常州邮政还希望利用邮政的平台渠道优势,搭载更多的政府便民服务项目,履行社会普遍服务的职能,给广大市民百姓带来更多的方便和实惠。
 

分享到: