当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代新作为新篇章 > 铜山新作为

王维峰主持召开大气污染防治攻坚行动指挥部第三次会议

发布日期:2018-05-04 作者:张先伍     点击:     字体: [ ]

    4月28日下午,区委书记王维峰主持召开了大气污染防治攻坚行动指挥部第三次会议。区领导刘广民、杨勇、苗斌等出席会议。
    王维峰指出,经过一段时间的整治,全区大气污染防治攻坚工作进展顺利,各地各部门在问题的交办整改、严格执法、督查问责等方面做了大量的工作,全社会对环保的认识显著提高,取得了一定成效,但也存在工作落实不够快、压力传导不到位等问题。各地各部门要树立环保工作持久作战的思想意识,克服厌战情绪,细化标准,加快推进,强化管控,加强长效管理。
    王维峰要求,一要认清形势,加快整改进度。要全力抓好中央环保督查问题整改和推进重点环保问题的处置,中央环保督查问题要每日一报,5月份省里就来,时间紧、任务重。各条线要尽快各自抓紧落实有关整改标准问题,明确责任单位及责任人,并做好衔接沟通工作。二要落实责任,抓好时间节点。要落实好省督查、中央督查的时间节点,对前期整改到位的企业要进行回头看,防止问题反弹,防止问题反复,做好统筹兼顾。对散乱污企业的关要关到位、整改到位;要创新思维,分类实施,该集中的集中,该改造的改造,该彻底关停的彻底关停。要突出抓好“四大行业”的整治,围绕转型升级,做好工作方案,近期主要是做好钢铁、焦化、水泥的整改方案;要执行好市委、市政府最后确定的工作方案,根据市里的方案尽快制定出我区的方案,方案要细致,既包括企业的关、停、搬等方案,也包括职工安置方案、资金补偿方案等,有关部门要认真研究筹划,做细做实各方面工作,保证社会平稳。三要分解任务,进一步强化责任的落实。重在执行到位、任务分解到位、明确责任到位,关键是执行到位,只有执行到位,才能进一步提高执行力、落实力。要确定验收标准、验收单位,验收单位为环保局。
    刘广民要求,一是明确责任落实;二是要按照中央环保督察组要求尽快行动,加快整改步伐,以停促治;三是加快散乱污企业的整治,由环保局组织验收,制定验收标准,对整改好的企业要及时组织验收,加强监管不反弹;四是严格执法,加大国土执法力度,5月2号前要把交办的问题整改到位。
 

分享到: