当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代新作为新篇章 > 铜山新作为

铜山区大气污染防治攻坚行动指挥部第六次会议召开

发布日期:2018-05-29 作者:张先伍     点击:     字体: [ ]

    5月26日上午,铜山区召开大气污染防治攻坚行动指挥部第六次会议,区委书记王维峰主持召开了会议。区领导刘广民、杨勇、孙健、白有庆、苗斌、帕丽达等出席会议。

    会上,与会人员观看了区“263”暗访曝光专题片,会议传达了市产业整合会议精神,专项一组,指挥部办公室、协调组,执法监管组,专项三组、四组、六组,环保局及柳新镇、柳泉镇、利国镇、高新区等汇报了各自工作开展情况。

    王维峰指出,自全区大气污染防治攻坚行动动员会后,各地各部门思想高度重视,加大工作力度,各项工作进展顺利,大气污染情况逐步好转。但是,这与上级的要求还有差距,还存在问题梳理没完全理清、环境监管的效果不甚理想等问题。要进一步细化责任,明确职责,健全工作机制,及时完成上级交办的事项,打好蓝天保卫战。

    王维峰要求,一是严格按照中央督察组的要求完成交办的工作。有关部门要主动作为,负责担当,抓紧突击,把交办的问题彻底解决掉,以免给徐州、给铜山带来负面影响。

    二是认真贯彻落实市里的部署,“四大行业”布局优化。各地各部门要密切配合,抓紧调研,结合上级政策,制定出铜山的整合方案;加强政策配合,要积极争取省、市政策,区发改委、财政等部门要制定有关配合政策,在资金方面要根据需要不设上限;加强宣传引导,要采取形式多样的方式,积极宣传“四大行业”布局优化的重大意义,使群众入脑入心,形成浓厚的舆论氛围;抓住工作重点,维护好社会稳定,特别是钢铁、水泥等产业多的镇,要实行领导包挂企业,有关部门要抓紧时间制定方案,尽量把问题考虑细一点。

    三是加快散乱污整治,尽快恢复生产。环保整治到位的,有关部门要服务到位,在办理有关手续方面要全程服务,快速办理;验收要快捷,组织人员加班加点组织验收,尽快使企业恢复生产。四是突出抓好城区大气污染防治。

    主要是各类工地扬尘治理,有关部门要建立健全工作机制,细化工作任务,明确责任人,确保每个工地都有人管、有人问。五是有关部门要密切配合,相互协作,形成合力,发挥效益。王维峰强调,目前即将进入6月份,随着“四大产业”的整合,我区的经济发展压力大。为保障经济平稳发展,避免出现大起大落的情况,各地各部门的负责同志要学会“弹钢琴”,积极引进、培育新兴产业,加快相关产业的发展,形成新的经济增长点;加快城区土地的出让工作,相关部门要密切配合,有效运转;加快推进“四个一批”及重大项目的进度,要加快开工、加快建设。各镇也要做好新兴产业的引进及转型升级的工作,保证全区经济健康发展。

    刘广民要求,一是明确工作重点。对中央督察组交办的问题,要一个一个梳理,一个一个整改,逐个消号。二是严格标准。要明确标准、明确细则,标准要统一。三是加快推进。“四大产业”整合要抓紧制定方案,方案出台前要与市有关部门对接;对“散乱污”企业整治,环保达标的、能生产的要抓紧组织验收。对工地管理,要把所有监控点连接起来,严查严管;对矿山废弃档口,渣土、碎石没有覆盖的抓紧覆盖。

分享到: