当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代新作为新篇章 > 铜山新作为

(一把手访谈)以思想大解放引领经济高质量发展

发布日期:2018-05-29 作者:     点击:     字体: [ ]

    房村镇党委主要负责人 吴超 

    如何实现区委区政府对房村镇提出“抓班子、带队伍、保稳定”的具体要求?如何突破镇村经济发展的瓶颈实现高质量发展?镇党委政府结合本镇实际,深入调研,以思想大解放为抓手,以争创一流的决心和干劲投入到各项工作当中去,打一场漂亮的高质量发展仗。

    抓农业,促产调。房村镇把美丽乡村建设作为工作重点,以下洪村、新庄村为试点,着力打造一批硬件硬、软件实的美丽乡村。抓好“万亩藕”“万亩梨”两大名片,着力培育一批竞争力强的龙头企业和特色示范基地推进“一村一品”,实现农民增收,农业增效。建立健全农村电商网络体系,聘请专业老师对全镇村民进行电子商务培训,提高农民竞争力。

    抓项目,促进度。重点抓好韵达江苏总部基地项目的落地工作、徐州宝鼎铝制品环保家居项目的落地工作、徐州财鑫铝制品有限公司铝制品加工项目和徐州亮田橱柜有限公司不锈钢加工项目的开工建设。同时大力推进全域旅游,稳步打造黄河故道万亩荷园观光旅游带建设。

    抓投入,惠民生。投资1400万元完成南北大寨路拓宽工程,投资350余万元完成振兴路西延工程。做好基础设施建设,抓好村间道路硬化、危桥改造、饮水安全及改厕、改水等卫生设施工程。

    抓散乱污治理,巩固创建成果。今年以来,房村镇按照区政府专项行动相关会议要求,进一步采取措施强化落实,镇相关职能部门和各村围绕任务目标,排出具体时间表和整治关闭作战图,让房村变得天更蓝、山更绿、水更清。

    抓信访,保稳定。着力提高信访工作水平,抓重点稳控,对排查出的不稳定因素全部逐人落实稳控措施,对诉求合理的解决到位。

    抓群众所需所盼,建设服务型政府。把群众所需所想所盼所急放在心中最高位置,坚决信守承诺,凡是政府出台的政策措施、作出的承诺,坚决落实,严格兑现。推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,让权力在阳光下运行。

分享到: