当前位置首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代新作为新篇章 > 铜山新作为

解放思想大讨论活动系列解读·六大行动(六)

发布日期:2018-06-22 作者:     点击:     字体: [ ]

    徐州要“打造全国最优的营商环境”,铜山必须要走在前面,铜山将对政务服务、投资开放、要素供给、创新创业、诚信法治、人文生态“六大环境”系统提升,打好营商环境建设攻坚战、持久战。解放思想大讨论活动系列解读·六大行动解读最后一部分环境优化行动。

    把建设高质量营商环境作为提升铜山发展竞争力的关键举措,对标国际最高标准、最好水平,打造审批事项最少、办事效率最高、投资成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强的全国一流营商环境。重点优化“六大环境”: 一是政务服务环境,持续深化“放管服”改革。

    二是投资开放环境,主动接轨国际规则,建立健全投资服务体系。三是要素供给环境,提高人才、信息、技术、资本、土地等要素保障供应水平,打好降低实体经济成本“组合拳”,为投资者松绑减负、加油助力。四是创新创业环境,优化科技成果转化激励机制,构建富有竞争力的创新生态系统。五是诚信法治环境,以政府诚信带动社会诚信,深入推进法治平安建设。六是人文生态环境,提升生态宜居水平,构建“亲”“清”政商关系。

分享到: