走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 发展规划
北京路东地块控制性详细规划公示
作者: 来源: 时间:2016-11-24  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

北京路东地块控制性详细规划公示

一、位置与范围
规划片区位于铜山城区中北部,北京路东侧,欣欣路南侧,是铜山城区重要的发展区域。规划片区西至上海路、北京路,北至辽河路北、同昌西路,南至玉泉河,东至天津路,总面积88.16公顷。

二、功能定位
规划着眼于区域角度,综合考虑规划地块与周边地区的发展关系及在用地性质、交通条件、配套设施方面的协调发展,将规划地块定位为:

集居住、休闲、生活服务于一体的城市综合性生活区。

三、发展规模
1、用地规模
规划用地总面积88.16公顷,其中城市建设用地面积为87.75公顷。

2、人口规模
居住人口依据居住用地的容积率、户均建筑面积、户均人口换算而得。新增居住用地依据规划提出的容积率,户均建筑面积取115平方米,户均人口取3,根据计算新增居住用地可容纳居住人口约1.4万人。现状保留汉府雅园、福泽园、同昌小区、盛世年华等居住小区居住人口约1.1万人,则规划片区总人口约为2.5万人。

四、规划结构
规划形成“两心、两轴、四片区”的总体空间结构。

两心:指综合服务中心和商业服务中心。

两轴:指沿北京路、黄河路形成的空间发展主轴。

四片区:规划形成两个居住片区、两个商业服务片区。

五、综合交通规划
1、道路系统规划
规划依托现状路网,形成方格网状路网形式,快速路、主干路、次干路形成“两横两纵”的道路布局结构。

“两横”——为黄河路、海河西路;

“两纵”——为北京路、天津路。

2、公共交通规划
(1)轨道交通规划

依据《徐州市城市快速轨道交通建设规划(2013-2020)》,轨道3号线沿北京路经过本地块,在地块内设置两个站点:铜山副中心站、师范学院站。

(2)公交规划

现有公交线路95路、199路、901路、11路、19路、72路等从地块内部或从地块周边经过。

近期计划新增一条焦山首末站到工程学院首末站的线路,行经天津路(JQ30);同时铜山城区内近期新开环线沿北京路从本地块经过(JQ10)。

六、公共服务设施规划
1、布局结构
本地块规划的公共服务设施规划分为三个层级,第一级是为本地块及周边区域服务的片区级公共设施,第二级是为铜山副中心社区服务的社区综合服务中心,第三级是为圣泉河、同昌基层社区服务的基层社区中心(邻里中心)。

2、设施配置
规划范围内片区级公共服务设施为北京路沿线商业服务设施、商住混合用地、小学用地,具体配置要求见下表。

 

规划在北京路与黄河路交叉口东北布置铜山副中心社区综合服务中心,在天津路与海河西路交叉口西北、上海路与同昌西路交叉口东南布置圣泉河基层社区中心、同昌基层社区中心,社区综合服务中心、基层社区中心(邻里中心)具体见第三章居住用地——社区服务部分内容。

七、低碳生态规划
1、 生态建设
(1)公园绿地
规划保留一处专类公园,位于北京路与黄河路交叉口东北。

(2)防护绿地
规划加强主要道路、河流两侧等防护绿地控制。其中,黄河路两侧防护绿地宽度10—50米,北京路、天津路两侧防护绿地宽度10米,辽河路两侧防护绿地宽度10—15米,运河东路、海河西路、同昌东路两侧防护绿地宽度5米。

2、 水系规划
不得随意改变原有水域形态,不得减少水域;在蓝线控制区内的陆域内,不得建设除防洪排涝必须的设施以外的任何其他建(构)筑物。

3、资源利用
(1)再生水利用
再生水利用方式主要采用小区再生水系统和建筑再生水系统。

再生水回用主要作为冲厕、绿化道路浇洒、洗车等市政杂用水及水景娱乐、水生态环境、地下水涵养的补充用水。

(2)雨水利用
各雨水利用系统优先收集屋面雨水,雨水留蓄设施宜设置在室外地下,并设溢流排水措施。雨水回用主要作为冲厕、绿化道路浇洒、洗车等市政杂用水及水景娱乐、水生态环境、地下水涵养的补充用水。

(2)垃圾分类及回收利用
1、生活垃圾

规划范围内全面推行垃圾分类,垃圾分类收集率达到100%。生活垃圾收集设施应通过形状、图文提示等进行分类引导,并加强垃圾分类的宣传教育。

2、建筑垃圾

区内建筑垃圾实施分类收集、分流收运、分类处理与利用的全过程管理。

建筑垃圾除部分就地回收利用外,其余统一按照铜山区相关部门的管理要求处理。

八、建筑节能和新能源利用
1、建筑节能
(1)建筑设计
从建筑设计阶段开始,在严格执行国家《居住建筑节能设计标准》(JGJ134)、《公共建筑节能设计标准》(GB50189)及徐州节能相关标准的基础上,采用先进成熟的节能技术和节能产品,保证节能设计质量。

(2)节能照明
逐步推广节能灯

进行路灯照明的集中控制

2、新能源利用
(1)太阳能利用
根据中国太阳能资源分布,铜山属于太阳能资源可利用区,太阳能年辐射量为110-130千卡/平方厘米。结合铜山区的经济发展水平和资源特点,确定规划区太阳能利用方式主要为太阳能发电和热水。

(2)地源能利用
地源能利用主要是通过地源热泵技术,地源热泵技术是利用浅层地热能,将水和地能进行冷热交换的新型能源利用技术,通常作为空调制冷和采暖。

九、“四线”控制
1、红线控制
红线控制:严格控制道路设施用地(包括预留)红线,红线范围内除了设置必要的港湾式公交停靠站,以及经过教官部门允许在非重点地段设置沿路临时停车位,一律不得改作他用,不得违反法律法规、强制性标准以及批准的规划进行开发建设。

新建道路应实行统一的道路断面、道路退让距离,保障城市道路建设的标准化和规范化。特殊道路的断面形式,可按城市规划要求另行确定。

道路红线两侧建(构)筑物应向道路红线两侧往外退让,退让范围内不得建设永久性或临时性建(构)筑物。

2、绿线控制
(1)绿线范围内的用地不得改作他用,不得违反法律法规、强制性标准以及批准的规划进行开发建设。

(2)有关部门不得违反规定,批准在绿线范围内进行建设。

(3)因建设或者其他特殊情况,需要临时占用绿线内用地的,必须依法办理相关审批手续。

(4)在绿线范围内,不符合规划要求的建筑物、构筑物及其他设施应当限期迁出。

(5)在绿线范围内,如属河道蓝线的范围,应同时满足河道蓝线的导控要点。

3、蓝线控制
蓝线控制:在城市蓝线内新建、改建、扩建各类建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程设施,应当依法向建设主管部门(城乡规划主管部门)申请办理城市规划许可,并依照有关法律、法规办理相关手续。需要临时占用城市蓝线内的用地或水域的,应当报经直辖市、市、县人民政府建设主管部门(城乡规划主管部门)同意,并依法办理相关审批手续,沿河道两侧的建筑其后退河道蓝线(根据规划确定的必须长期保留的河道规划线)的距离规定如下表所示。

 

 

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室