当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 高建民区长(代)报道集

区领导检查安全生产工作

发布日期:2019-01-04 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    2018年12月30日上午,代区长高建民、副区长周保春深入铜山街道开展安全生产检查督导工作。高建民一行首先来到徐州华气新能源有限公司铜山海河路加气站,听取企业安全生产工作情况汇报,对企业的安全生产工作进行检查。高建民叮嘱企业相关负责人,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强日常运行的安全管理,严格落实安全生产各项制度措施,严防各类安全事故发生。企业要切实担负起主体责任,企业负责人要牢固树立第一责任人的主体意识,把安全生产牢牢扛在肩上、记在心上、抓在手上、落实在行动上,为企业稳定、健康发展提供坚强的安全保障。
随后,高建民来到圭山农贸市场、大丰壹方城和望城街坊中心农贸市场,重点检查了市场供应以及商品质量、卫生、消防、安全保障等方面情况。

    高建民强调,节日商品供应关系社会民生,商家要精心谋划筹备,积极组织货源,确保市场价格稳定,货品种类齐全。要强化安全意识,做好隐患排查,确保各类安全问题及时发现、及时解决。公共场所的消防安全设施、消防器材管理以及防火预案等工作要落实到位,做到防患于未然。各相关责任单位要切实把食品安全放在首位,按照食品安全相关规定,严管进货渠道,严格按照食品检验检疫程序,加强食物安全检测,消除各类安全隐患,确保人民群众食品安全。
 

分享到: