当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 高建民区长报道集

新当选铜山区人民政府区长高建民接受专访

发布日期:2019-01-07 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

   

     1月6日上午,在铜山区十七届人大三次会议第三次全体会议上,高建民当选为铜山区人民政府区长。高建民在接受记者专访时动情地说:“今天,我非常荣幸能够当选铜山区人民政府区长。这是人大代表和全区人民对我的信任与重托,我深感责任在肩,使命光荣。自己唯有通过加倍努力的工作,紧紧依靠全区广大干部群众,埋头苦干,锐意创新,努力让铜山百姓的生活年年都有新变化、一年更比一年好,才能不辱使命,不负重托。”

    谈及今后的工作,高建民说,当前,铜山正处于决胜高水平全面建成小康社会、全面转型发展、全面融入徐州中心城市建设的关键期,各项任务都十分繁重。在今后的工作中,我作为区政府主要负责人,将在区委的坚强领导下,团结带领区政府一班人重点在三个方面下功夫。

    一是始终做到务实担当。把求实务实抓落实贯穿于政府工作的全过程,真抓实干、廉洁奉公,担当作为、攻坚克难,不断推动高质量发展走在前列,不断推动政府各项工作迈上新台阶。

    二是始终做到一心为民。坚持以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众的所思所想所盼装在心中,带着深厚的感情多为人民办好事、办实事、解难题,不断增加人民群众的幸福感和获得感。

    三是始终做到聚焦高质量发展。牢固树立新发展思想,聚焦“高质量”这个主题,既对发展充满热情激情,又以更加科学的态度,实事求是的精神和系统化的思维,推动发展、谋划发展、干事创业,努力创造更多铜山经验、打造更多铜山样本,以实实在在的发展成效回应人民的期待。

分享到: