当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 高建民区长报道集

区长高建民到乡镇走访调研

发布日期:2019-01-11 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    1月8日,区长高建民率区国土、税务、交通、水利部门主要负责人到何桥镇、黄集镇、郑集镇、马坡镇、沿湖走访调研高质量发展情况。区政协副主席、财政局局长海英一同活动。在何桥镇,高建民先后到赵台村、江苏福泰优质果蔬基地参观考察,并听取了全镇情况介绍。高建民说,何桥的特色农业、现代农业有很好的基础,逐步走出了一条可持续发展路子。下一步何桥镇要进一步拓宽思路,加快农业产业化发展步伐,积极推动互联网+农业,促进农业与服务业、旅游业的融合发展,扩大产品的影响力。在农村人居环境整治方面,要做好科学规划,不要盲目跟进。在做好民生实事方面,要把有限财力用在刀刃上,坚持问题导向,根据轻重缓急,一步一步去做,做好做实,做成百姓满意的幸福工程。

    在黄集镇,高建民到茂鑫农场、黄集镇设施蔬菜基地、黄西村参观调研,详细了解黄集镇黄河故道产业布局、黄集镇高效设施蔬菜基地发展情况,并听取了黄集镇产业发展规划汇报。高建民说,黄集在农业发展、城镇规划建设、村庄集中居住和人居环境整治上因地制宜,实事求是,成效显著。高建民强调,黄集农业规模化、特色化已经形成,下一步要认真思考农业怎样与三产协调发展、与其他产业融合发展,推动农业发展再上新台阶,带动老百姓更富裕。

    在郑集镇,高建民现场查看为民服务中心、郑集高中、郑集农贸市场、江苏圣耐普特公司,听取全镇情况汇报。高建民说,郑集镇是铜山西北部的一个大镇,也是教育重镇,城镇建设搞的有声有色。下一步要充分发挥当地优势,研究城镇定位、修编城镇规划,为郑集未来更大发展留出空间。同时要扎实做好招商引资工作,积极招引一些能支撑未来发展的项目和企业落地建设,引导传统产业加快创新步伐,实现转型升级,切实提升产品市场竞争力。关于乡村振兴和集中居住区的建设,要根据当地发展需要,科学决策,做实人居环境整治工作,让百姓生活的更方便,环境更优美,生活更便利。

    在马坡镇,高建民先后到石宅子村、江苏中盈玻璃科技有限公司、马坡电子商务产业园实地调研,并听取了马坡镇发展规划汇报。高建民指出,玻璃生产是马坡的主导产业,马坡在玻璃领域要有高追求,引导企业提档升级,提升产业层次,提升产品附加值。要发挥玻璃产业的集聚优势,进一步延伸探索,积极尝试多元化经营战略,力争创造更大价值。

    在沿湖,高建民实地查看了沿湖种牛场、江苏华升面粉有限公司、铜山粮食产业园,并听取了介绍。针对制约沿湖发展的困难和问题,高建民要求各部门认真梳理,系统进行研究化解。希望沿湖进一步发展好精致农业、品牌化农业,扎实做好社会治理、项目建设、为民办实事等工作,推动沿湖各项工作再上新台阶。

分享到: